绿野仙踪读后感
我读过许许多多的书,其中《绿野仙踪》这本书是最有意义的。这本书是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的,这本书紧紧的吸引住了我,那么长的一本小说我花费了不到五天的时间就把它读完了,读完后我深受感动,因为我看到了一个小女孩在森林中克服种种困难,寻找回家的希望。
故事的大概内容是这样的,一个狂风的夜晚,把一个小女孩连同她的房子一起吹到了一个神秘的地方,那里的人们都说这个小姑娘除掉了控制他们的恶魔,并把恶魔的银鞋子当作报酬送给了她,并给他了一些水和面包当作见面礼,最后那些人告诉了她回家的方法,于是小姑娘带着食物以及她的小狗踏上了回家的路程。小姑娘在路上先解救了一个会说话儿不吃东西的稻草人,并带着它一块儿去寻找回家的路程,顺便给它安上一个脑子,随后又依次遇见了铁皮人和胆小的狮子,它们俩分别要一颗心和一个大胆子,随后他们在穿越大森林中克服种种困难,摔倒了爬起来,终于,他们来到了一个伟大的魔术家的宫殿的门口,随后在一个侍卫的带领下,来到了接待室,魔术家决定接见他们,并且每天接见一个,其他人则被按排在像皇宫一样的单人房子,给他们穿上了最华贵的衣服。
可是魔术家却说,他们得去打死一个女巫,才能满足他们自己的条件,打死女巫后,小姑娘获得了一个可以召唤飞猴三次的金冠,但以用去了一次,回到魔术师那里时,魔术家满足了其他人的愿望,但就没完成小女孩的愿望,所以,小女孩决定去一个遥远的地方找一名女魔术师,来送她回家,在召唤飞猴两次后,小姑娘终于来到了女魔术师的宫殿前,被允许接见女魔术师,女魔术师告诉小姑娘,只要转动三下这个鞋子,说出要去的地方,就可以马上回到所说的地方。小姑娘按照女魔术师的方法去做。果然回到了她盼望已久的的故乡。
这个故事令我非常吃惊。一个小姑娘,敢于与自然界的灾害挑战。还有那小姑娘勇敢的品质,深深地感动了我。从这个故事中,我悟出了一个道理,我们做人,要勇敢、坚强,不被挫折和困难所绊倒,要满怀自信地对待挫折和困难;同时生活中要交很多的朋友,朋友之间还要互相帮助。小朋友们,你们知道了吗?