绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是美国儿童文学家莱曼?弗兰克?鲍勃的著作。最近我用了一个半小时的时间读完了它。作者通过惊险曲折的幻想故事,赞扬了善良勇敢的品质与坚持不懈的精神。主要讲述了一位纯真可爱的小女孩多萝茜,与她的小狗托托被威力巨大的龙卷风吹到了一个如诗如画的奇异王国——奥兹国。为了寻找回家的路,她毅然勇敢地踏上了去寻找大魔法师奥兹的旅程。就在这段奇妙的旅程中,她遇到了一心想要得到脑子的稻草人,渴望重获心灵的稻草人,缺少胆量与勇气的狮子,并与他们成了非常要好的朋友。他们为了实现自己的梦想,携手并肩走向充满危险与希望的奇妙之旅。
看完有些人或许会说:“我那么喜欢弹钢琴,为什么我弹了好几年,却总是弹不好?”可能是因为不够努力,或者是没有坚持。弹钢琴讲究的就是要练,一天不练手可能就会生疏。自己选的路,就要有勇气,有胆量去面对。贝多芬说过:涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。这句话也告诉我们凡事要坚持,半途而废最终是不会成功的。有了坚持,小草才能破土而出,以见天日;有了坚持,雏鹰才能学会飞翔,搏击长空;有了坚持,人们才能挑战极限,创造奇迹……坚持,是一种美。那绿茵茵的小草,散发着芬芳,它把美丽留给了大地。可人们岂能想到,在这之前,小草经历了多少风风雨雨……坚持,是一种美。仰望天空,一只只雄鹰在空中翱翔,那飞翔的雄姿是最美的风景。可人们岂能想到,翱翔的雄姿经历了怎样的生死抉择……坚持,是一种美。多萝茜他们为了实现自己的理想,途中艰难险阻,他们没有退缩,勇往直前。坚持的信念紧记心头,这种理念使他们最终得到了自己想要的东西。这就是坚持。
《绿野仙踪》这本书所吸引我的,不仅是情节跌宕起伏;不仅是把人物描述的栩栩如生,更重要的是它给我了许多启示:乐于助人。也许在你帮助别人的同时,也帮到了自己;乐观。即使在最艰难的道路上,也要昂首高歌;谨慎。安逸的环境也许潜藏着危险,我们要保护好自己,安全第一;坚持。不怕说得好,就怕做不到。世上没有做不到的事,但前提是要坚持……人们最大的敌人就是自己,我们要尝试去做自己不能战胜的东西,这样才能超越自我!