绿野仙踪读后感
暑假里,我独自一人坐在窗前,捧起《绿野仙踪》,看得津津有味。一阵微风吹过,我顿时感到一股勇敢的力量环绕在心头……
这本书主要讲述了:一个小姑娘,被一阵龙卷风带到了一个陌生的地方,龙卷风把她的房子一同带到了那里。那里有两位好女巫和坏女巫。降落时,房子恰好砸死了一位女巫。后来,她受到一位好女巫的指点,往奥兹国进发。一路上,她结识了许多同伴,最后,它们历经千辛万苦实现了自己的梦想。是什么让她在这种情况下实现梦想的呢?对,是勇敢!她不在家乡的情况下,也能沉住气,勇敢地去面对现实,她遇到种种困难的时候,也能做到不惊慌……
成功的前提是勇敢,我们都要向小姑娘学习,做一个勇敢的人。此时,我想起了著名的《鲁宾逊漂流记》。鲁滨逊在克服了最初的悲观与绝望之后,与大自然展开了英勇卓绝的斗争。最后,他凭借自己惊人的勇敢和无与伦比的智慧生存了下来,在岛上生存了28年后才回到了家乡。他曾经这样说过:“我的脾气是要决心做一件事情,不成功决不放手的!我要尽力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死;只要我还能站立,我就不肯倒下……”是什么让鲁滨逊成功回家?对,是勇敢!
我又想起了我的同学——刘逸格。她下午有合唱团的排练,她妈妈中午从家里送过来午餐在学校里吃,为的就是节省一点点时间,让她有更多的时间做作业,她很珍惜,态度也很认真,一笔一画地写好每一个字;有时候排练很辛苦,一练就是好几个小时,但她从没有抱怨,而是勇敢地面对。她说,再大的困难也是一种生活,我要这样的生活和经历。是什么让刘逸格成功排练?对,也是勇敢!
我也有勇敢的一面。一天,爸爸妈妈带我去游泳,我望着清澈的溪水,却站在岸上不敢下水,平时在游泳池学会的自信,一扫而空,因为平时在游泳池是可以站到底的,水比较浅,而此时的溪水很深,而且水中还有许多绿绿的海藻,所以好害怕。转念一想我又开始鼓励自己了,“生活中,有许多需要去克服的事情,都要勇敢地去面对。”想着想着,我渐渐克服了自己。勇敢地下水了,我游着游着,感觉自己像一条自由自在的鱼儿,在大海里畅游。
是什么让我能够成功地下水,对,就是勇敢……