《小公主》读后感
在我们的生活和学习中,大家一定看过很多的书,当然我也不例外。可是在我看过的这些书里,让我最难忘的就是我百看不厌的《小公主》这本书。
见到书名,你们一定以为这是一本有关“白雪公主”的故事书吧?猜错啦!《小公主》里的主人翁是一位平凡的小女生,在我眼里她却是一位善良、漂亮、高贵的“小公主”。我们一起来认识认识她吧!
《小公主》里的主人翁名字叫莎拉﹒克噜。莎拉﹒克噜的妈妈在她出生后不久就去世了,慈爱的父亲是她在这个世上唯一的亲人。莎拉﹒克噜慢慢地长大,该上学了,爸爸把她送到“明钦女子模范学校”去上学。莎拉﹒克噜在学校认识了很多的新朋友,拉比亚、贝帝、亚美等都是她的好朋友。在学校,谁有困难她都会热心地帮助,聪明又好学莎拉﹒克噜还经常帮同学补习功课,学校里的老师和同学们都很喜欢善良、美丽又有爱心的莎拉﹒克噜。莎拉﹒克噜不但善良还富有同情心,在街上看见乞丐她都会从兜里掏出六便士给他们。
莎拉﹒克噜的故事还有很多很多,莎拉﹒克噜不是真正的公主,却是新一代女生中真正的“公主”!
《小公主》这本书让我很难忘,最难忘的是莎拉﹒克噜善良和乐于助人的表现,我们一定要向莎拉﹒克噜学习!