《小公主》读后感
暑假里,我阅读了《小公主》这一本书,并从中得到感悟。
《小公主是名著,我看过讲的是一个富家千金离开父亲在一所私利学校读书,一开始她家世好,所有包括校长都奉承她,但是她心地善良又正直,所以惹恼了势力的校长。后来她父亲去世,一分钱都没留给她,她被剥夺了读书的资格,成了学校的佣人,还被人欺负,可是她很坚强,一直撑下来后来有个神秘的好心人寄给他华丽的衣服和鞋子,然而,故事的结局却出乎意料……
这本书最让我感动的是莎拉得知自己爸爸死了她并没有像其他孩子那样痛哭。她只是眼睛睁得越来越大,脸色变得很苍白,但她没有哭,没有大喊大叫,她与别人不同。
莎拉·克鲁是一个不平凡的小姑娘。她坦然地面对命运的坎坷,用自己的遐想,度过生命中最痛苦的一段时间。在遭受一番折磨以后,她终于成为了一个人人敬佩的小公主。
《小公主》这一本书使我明白了,只要坚持乐观,坚持心灵的美,坚持正义。不要用泪水来解决问题。你,就一定可以成功的!