《鼹鼠的月亮河》读后感
鼹鼠的月亮河里讲得是:鼹鼠米加一家住在美丽的月亮河畔。它不喜欢爸爸给它找的工作挖掘。它离开了爸爸、妈妈和八个哥哥。自己到城里去,米加遇到了好心的魔法师咕哩咕,魔法师帮助它,成了一个会变魔术的魔术师。还上了电视,出了名。它还善于动脑筋,想发明了洗衣机。
主人公米加在一家人疑惑的目光中游戏着成长着。他性格叛逆,总是和同类做不同的事,现在的社会中也有很多让父母操碎心的所谓顽童,他们不如老师、父母所愿,没人会知道他们脑子里整天在揣摩着什么?他们不在乎成绩怎么样?这种另类的性格在米加身上获得了成功,它通过自己的执着赢得了别人的尊重、友情。成为月亮河宣传的形象大使,它获得了巨大的成功。但这种另类的性格为什么能获得成功?这也许和它的偶然性有关系但仔细想来也是必然的结果。
首先米加是善良的,它的离家也是为了帮尼里发明洗衣机,因为它同情尼里。其次米加是执着的,面对富翁的诱惑它的内心没动摇过。再次它有自己的实际想法,它发现在月亮河里发明洗衣机是不可能的事以后就决定离开那里到城市里买需要的零件,这种性格让它有了学本领的舞台,有了学习的机会。总而言之,看了这个故事以后我明白了很多道理:一个人年要获得成功一定要心里善良,要用科学的眼光对待事物,要有坚定的信心和毅力才能敲开成功的大门!