读《寻找黑骑士》有感
暑假的一天,我到小伙伴家去玩,意外发现有一本《笑猫日记—寻找黑骑士》的书,因为我是《笑猫日记》的“粉丝”,所以我不可能连这本书我也没看过。一看,原来是新出的,于是我借来细细地阅读起来。
这本书主要讲的是主人公三宝到了交朋友的年纪了,交了一个没有孝心的朋友山姆,所以很快就跟山姆这个朋友绝交了。这次交朋友的经历,让三宝害怕了交朋友。于是三宝做出了一个重要的决定,去寻找曾经做过搜救犬的一只黑色布拉多寻回犬黑骑士。三宝和他的爸爸笑猫带上球球老老鼠走出城区,他们不畏艰难险阻分别去了东郊、南郊、北郊都找到了一只布拉多寻回犬,但都不是黑骑士。他们终于在一栋别墅里找到了已经是导盲犬的黑骑士。在那个中秋节的晚上圆了自己的心愿。
读完,我轻轻合上书,长舒了一口气,深深地被他们的故事感染了。我们要找真正的好朋友是很不容易的,生活当中我们会遇到各种各样的人。有的人会像彪悍猫那样强迫你做你不愿做的事情,也有人会像黑狮一样忘恩负义,甚至会像黑狐一样因为自卑而对你撒谎。我们要用时间来考验一个人,看他是否像黑骑士一样善良、勇敢,并甘愿为朋友付出。所谓日久见人心,千万不要以貌取人。同时我们对待朋友不能像黑狼一样势利。当你遇到困难的时候,如果他还能在你的身边帮助你,同你共患难,这样才是你真正的好朋友。所以我们一定要珍惜身边的每一个真心对你好的朋友,或许,他们会成为你一生中最大的财富。