读《寻找黑骑士》有感
这本书写了小猫们到了该交朋友的年龄了,他们去交友会上交朋友,三宝先交了朋友,叫山姆,三宝和他玩得很快乐,三宝用一个字来比喻朋友是“棒!”两个字是“很棒!”,三个字是“棒极了!”。
二丫交了个朋友叫艾娃,艾娃说二丫太土了,一点都不时尚,怎么才叫时尚呢:毛要像我这样黑,说话声要像我一样,走路姿势也像我一样,名字要改成艾丽斯,全身的毛一道黄一道黑,一道黄一道黑……
胖头交了个酒肉朋友,所谓的酒肉朋友就是只有吃喝睡的朋友,胖头和他在一起,没几天,胖得都看不清脖子了。
后来,胖头、二丫和三宝都没有交到真正的朋友,三只小猫懊恼不已。又一片树叶在秋风中飘落时,三宝告诉他的爸爸——笑猫,他决定离家远行,他要去寻找自己最好的朋友——黑骑士,
最后,三宝终于找黑骑士了,他们满载而归,带着这个好消息回到了翠湖公园。
读了这本书,我最大的收获是:真正的朋友只有一两个。想要找到真正的朋友不容易,所以我们一定要学会珍惜身边的每一个朋友,或许,他们会成为我么一生最好的朋友。