读《寻找黑骑士》有感
三宝是一只聪明进取的小猫,为了寻找黑骑士,和他的爸爸(笑猫),和他一直都以为是个神奇球球的球球老鼠历经千辛万苦,不断地寻找,思考,终于找到了威武的黑骑士。
觉得我们也要像三宝一样,向自己的未来设定一个好目标,然后努力奔向目标。当然,我们在学习上定目标,在实行奔向目标的同时,我们也要时时刻刻的思考,研究,不断地探索,发现,认真思考每个项目,努力奔向那个目标。奔向目标就像挖井和摄箭一样:挖井要先找好适当的地方,然后用铲子一直往下挖。
只要不断地努力往下把泥土挖出来,总有一天,能把这口井挖好的。射箭也一样,只要把箭头瞄准红心,射的时候才能准确地射种红心。奔向目标也是如此,只要好好地用心学习,一定能像挖井一样挖到底,射箭一样射种红心。不过光在一个项目里下功夫是不行的,还要在别的项目上下功夫,才可以圆满地实现目标。