看了郑渊洁和他父亲的相处模式深有感触,父亲对他的榜样似的爱,他对父亲那般尊敬的爱。突然就想俺爸爸了。虽然从小没少挨我妈的揍,但我爸爸这里还真是重话都没太对我说过一次。
记得刚上大学第一天我妈带着我去学校报道,因为不熟悉学校环境打电话和我爸爸说我住在了深山老林,结果晚上听陶冉说我爸爸一个人坐在餐厅喝闷酒自己悄悄抹眼泪了。
这时候说起来很感动也觉得挺有趣。哈哈。
每次打电话我爸爸总是翻来覆去“吃了吗,吃的什么?还有钱花吗?没钱说话啊”虽然每次都是这几句,但是却包含了对我浓浓的爱。
每次放假回家,肯定提前好几天就要问我想吃什么了,然后在我回家的那一晚,不管有多晚都有我爱吃的饭。尤其是在我走的前一晚,因为我从小爱吃带鱼,所以每次走以前必然在凌晨的时候给我炸带鱼,因为有时爸爸太忙,所以没办法一起吃晚饭时,只能把这次错过的带鱼放在凌晨,劳累一天的爸爸先去睡一觉,然后等12点我和陶冉看电视的时候去行动。
尤其是今年,12点到了,我记得我爸爸让我12点叫他的,其实我是非常不愿意的,因为他忙了一天真是挺累的,但是如果我今天没有叫他醒来,那么我就吃不到炸带鱼,那么明天我就走了,那么他明天一定心里会特难受,一定会非常遗憾没有为我炸带鱼,所以我只能愣生生的把他叫起,然后等他做好和他一起吃。虽然半夜吃油炸的食物挺油腻,对身体也不是很好,但是只要我爸爸给我做我就一定会去吃。因为那都是爱呀!
哈哈,不知道各位看官是何感觉,我只有一种感觉,那就是:开心。
为自己有这样的爸爸而开心,为自己现在懂得对父母耐心而开心,为一家人的幸福而开心。
如果可以,希望我的双手能够给你们更加快乐幸福自由的生活。