《木偶奇遇记》读后感
今天,我读了一本书,书的名字叫《木偶奇遇记》,我非常喜欢这本书,因为他给我带来了非常深刻的道理:
有一个小木偶,他叫匹诺曹,他是一个调皮、爱撒谎的小木偶。它的喜怒哀乐,都会很好的表现在脸上。
他遇到了很多的开心事,也遇到了许多的麻烦事,不过,遇到麻烦事的时候,他总会去积极的想办法克服。
有一次,他和爸爸被大鲨鱼给吃进了肚子里,虽然是在大鲨鱼的肚子里,但却非常的安静。这是一只老鲨鱼,睡觉时要张开嘴巴,才能睡。于是,匹诺曹和爸爸就借这个机会,顺利的从鲨鱼嘴里逃脱了出来。
匹诺曹爱撒谎,有一次,匹诺曹得到了四个金币,他还遇到了好心的仙女,仙女就问他:你的四个金币去哪了?我丢了! 匹诺曹说,其实,匹诺曹的金币并没有丢,在他口袋里呢!
于是,匹诺曹的鼻子就长长了。
后来,匹诺曹就经常给爸爸换牛奶,还学会了编织草篮子,卖钱去。不久,匹诺曹买了一本厚厚的书,他晚上的时候经常写字、读书。
那一夜,匹诺曹进入了梦乡。
但是,当他醒来之后,他发现自己已经变成了一个真正的孩子,他穿好衣服,扑到了爸爸的怀里。
这个故事我读完了,我和匹诺曹一起玩了一次,同时,我也学会了尊重别人、有责任心、爱学习、诚实、勇敢。一个人想要做好,就必须拥有着一些。