《造梦的雨果》读后感
当我得到《造梦的雨果》这本书的时候,正好是在班级新购一批图书后可以任意挑选的时候。这本书黑色封面看似有点恐怖,但却给我一种淡淡的似曾相识的感觉。雨果是怎样的一个人?雨果是怎样造梦的?雨果为什么要造梦的?雨果是怎样造梦的?我就带着这几个疑问选中了这本书。
《造梦的雨果》是英国布莱恩·塞兹尼克写的。这本书里面一共有四百多页,里面有近两百多页连续插图。孤儿雨果的父亲生前在博物馆的仓库里发现一个会写字的机器人,后来父亲在修理机器人时离奇丧生于大火里,雨果固执地想修好机器人,以便得知父亲可能遗留给自己的信息。为了修理机器人,雨果不得不去玩具店老人那里偷零件。雨果费尽周折后修理好了机器人,可机器人展示给雨果的是更复杂的信息,而引起了惊人的秘密……
你一定会想这跟“梦”有什么关系?在我认为,雨果父亲没去世时的梦是:那吃饱穿暖就行了。雨果父亲去世后雨果的梦是:尽快修好机器人。当机器人给他更复杂的信息时,他的梦变成了一定要破解这个秘密。最后他的梦实现了,和玩具店老人住在了一起,那个老人就是乔治·梅里爱——许多旧电影的演员和制片人,并帮助玩具店老人开了一家电影院。
每一个人心中都有一个梦,甚至还有好几个梦。你又去实现吗?就像“有了梦,生命的银幕亮了”这句话一样。