一本奇特的书,逗逗妈推荐的,故事我并不是很喜欢,做为迟钝的人,可能也只能在特定的时间,特定的场景下感受到特定的情绪。
作为绘本和电影的结合,这本书的形式是我第一次见到;绘画是很漂亮和仔细的,有些像以前学习的时候的黑白色的素描,不像传统汇本的彩色,也不像小时候看看连环画,光影和人物表情的描绘很清楚,从人物表情来说,连环画是否略显粗糙?(很多也是大师的作品,也许只是画风的不同罢了)
这部作品通过一个悬疑的故事,通过雨果的一段故事,穿插了乔治梅里爱(电影表现形式的先驱)在电影刚刚开始出现的早期,通过电影来造心中的梦。作为对我们现在司空见惯的电影,在这几年已经上升到了日常消费的主流,但真的找不到小时候那种看电影的心情,“一件隆重的神奇的事”。我想每一项新技术的产生,发展和大面积的应用都是这样一个过程,《阿凡达》刚上映时3D带给我们的震撼到现在的粗制滥造;在一项新技术产生和发展的过程中,都是有这样一些人,他们的心里存在梦想,他们坚定的在这条路上走下去,带给我们新的生活,像腾迅,像淘宝;还有许许多多造着梦的人,一直没有实现。正是有了他们,有了梦,就如本书所写:所有的机器造出来都有个目标,人大概也是这要,如果没有了目标,就像坏掉了的机器一样。有了梦,生命的银幕才亮了。