《西游记》不愧为四大名字之一,读《西游记》就像让我在寒假里吃一顿精神大餐。
《西游记》原本有100次。《西游记》讲述了唐朝高僧唐三藏与孙悟空、猪八戒、沙和尚前往西天竺取大乖教佛法的故事。途中,经历了9981年的困难,走过了1800英里,终于到达了西天,获得了真经,获得了正果的神奇故事《西游记》和《西游记》读了400字。
《西游记》中有许多神话情节:大闹天宫、智斗二郎神、真假孙悟空、三借芭蕉扇…虽然《西游记》在现实生活中并不存在,但在《西游记》作者的作品中,精彩的战斗场景让你感到身临其境,以及那些神奇的技能:筋斗云、72变、分裂法、腹部钻孔法、斩首再生法等,令人震惊。更神奇的武器:金箍棒、耙子、香蕉扇、紫金铃、捆仙绳、乾坤袋,更是举不胜举。此外,《西游记》的语言也很幽默。
《西游记》最吸引我的是书中师徒的精神。他们不怕困难,经得起各种诱惑;他们有坚定的决心、坚强的意志和毅力来实现自己的目标。在生活中,我们会遇到很多诱人的事情,很多困难,需要坚韧的毅力!
比如电视节目很好看,但是经常和做作业发生冲突;去游乐园玩,但是要上兴趣班。在这些时候,我们必须经受住诱惑,做我们应该做的事。遇到难做的数学题,钢琴练习不好,写作文没有想法等等,这个时候要不怕困难,想办法解决克服。让体育课,跑到一半不想跑,我们需要有坚韧的毅力,坚持自己的目标。