和尚,猴子,猪和大汉,他们的旅程会是什么样子?和我一起走进《西游记》去看看吧!
《西游记》是中国四大古典名称之一。读《西游记》主要是看古人如何克服千难万险、百折不回、勇往直前的精神,、勇往直前的精神。20世纪20年代,《西游记》等古典小说作为新文学运动的援助,产生了很大的影响。从此,古典小说的地位大大提高。在这部小说中,作者吴承恩生动地塑造了人物。让我给你介绍一下。
唐僧——一位来自东土大唐的和尚,要去西天取经。他总是很善良,但往往太善良,以至于经常造成杀人的灾难。每次徒弟把他从怪物那里救出来。但经常用紧箍咒来诅咒孙悟空。唐僧的大徒弟孙悟空聪明聪明。天不怕,地不怕,只怕紧箍咒。传说他是从花果山的一块石头里跳出来的,后来和一个法师学了72变,因为天上捣乱,被如来用五行山压住了。后来唐僧去取经时,奉菩萨之命,让孙悟空为唐僧的徒弟,一起去西天取经。猪八戒——贪吃贪睡,爱耍小聪明,是唐僧路过高老庄时奉菩萨命带八戒一起去西天。猪八戒又称猪悟能。沙僧-他吃苦耐劳,又称沙悟净。原来是流沙河里的河妖。后奉菩萨之命,护送唐僧西天取经。原来是龙王儿子小白龙的白龙。后来因为犯了天罪,观音求情避免死亡,流入河中。因为吃了唐僧的马,就变成了神马让唐僧骑。如果人们喝了白龙马的尿液,他们就能成神!
我觉得这本书写得很精彩,让人身临其境。每当打架的时候,都让人担心,扣人心弦。真的很精彩!其中,我最喜欢孙悟空。他会改变72次。他不怕危险,很聪明。他是一个勇敢足智多谋的人,集智慧、勇气和善良于一体。
这本书汇集了古人智慧的结晶。来看看!