你知道一个小女孩的梦有多荒诞无稽[注: 稽:考查。十分荒唐,不可凭信。]吗?在一个很热的下午,爱丽丝看到了一只拿着怀表,穿着背心的兔子从她面前匆匆忙忙跑过,她感到十分好奇,便跟了上去,之后便在梦中开始了她得奇幻之旅:
她得梦十分荒谬而又有趣,竟梦到了扑克王国,王后,将军等。她得梦十分离奇而又美丽,一些本不能说话和走动,没有思想的扑克竟变得活灵活现[注: 形容神情逼真,使人感到好象亲眼看到一般。]……
多么可爱的一个小女孩呀!她天真活泼可爱,充满好奇心,她富有同情心,懂的明辨是非[注: 分清楚是和非、正确和错误。]。一个小女孩的一场梦,一场虚拟的梦,一场永远都不会变成现实的梦,如今,却是广大读者最喜欢的一本书,一个故事!