爱丽丝梦游奇境记读后感
这个星期,我读了一本有趣的书《爱丽丝梦游奇境记》,读完后,我希望我自己也能成为爱丽丝。
《爱丽丝梦游奇境记》讲的是爱丽丝做了一个梦,一个非常离奇的梦,她梦见自己追着一只穿着衣服、会用手表的兔子,兔子跳进了一个很深的洞里,爱丽丝也跟着跳进洞里,到了洞底,里面非常大,桌子上放着一瓶可乐和一个蛋糕,她吃了一口蛋糕就变小,喝了一口可乐就变大了,于是,她变大把挂着的钥匙拿下来,又吃了一口蛋糕变小把门打开进去了。
爱丽丝漫游时遇见了许多离奇古怪的事情:组成王国的扑克牌,龙虾四组舞,听素甲鱼讲故事,和王后打棒球最有趣的还是爱丽丝吃了毛虫上校的蘑菇,变高变小,都开始不确定自己是谁了,这真是一个奇怪而美妙的梦。
看完这本书后,我觉得,我们都应该学习爱丽丝的勇敢、善良、纯真、乐于助人的精神,毕竟在现实社会中,我们真的太需要这样的人了。
这虽然只是一个梦,但这是一个五彩的梦,一个美丽的梦,一个教会我们怎样做人的梦!