读《青鸟》有感
在这个暑假,我读了很多书,令我感触最深的就是《青鸟》了。
这本书主要讲了:一对兄妹,一个叫蒂蒂,一个叫咪蒂。他们要去寻找青鸟。一路上,他们经历了很多很多事情。就是因为这些经历,让兄妹俩明白幸福的真正含义。
我觉得,幸福无时无刻的在你身边,只是它隐藏得太深,或者是你没有注意,幸福总喜欢与你擦肩而过,但是它是存在的。就比如说,咪蒂和蒂蒂总在寻找幸福的青鸟,其实,幸福的青鸟就在他们家里,和他们永远在一起。有些人总觉得,幸福离他们很远很远,其实,幸福就在身边。比如说着凉时,妈妈的一句问候。拿到好成绩时,爸爸的夸奖,家人的欢笑,都承载了满满的幸福。只是有时候,幸福会在我不经意之间消失了。
读了《青鸟》这本书,使我明白了幸福的真正含义,让我发现了身边隐藏的幸福,让我感受了纯正的幸福。