读《青鸟》有感
读完了《青鸟》这本书,最大的收获不仅是能学到了阅读的方法技巧,提升自己的阅读能力,更多的是能让我们破译了幸福的密码,找到了属于自己的幸福!不是吗?
认真工作便是生活中的“青鸟”了。7点的闹钟一响便忙着打卡、上课、批改作业、辅导学生、处理不完的生活琐事,看似很累,可“忙着”这何尝又不是一种幸福呢?
就像蒂蒂儿和米蒂儿遇见的肥胖幸福一样,每天吃着、喝着、穿着最华丽的衣裳,消耗着珍贵时光,看似幸福,可这样的幸福是虚假的幸福,终归是干瘪、瘦弱、丑陋的,在明媚的阳光下终归会原形毕露,会会逃回痛苦洞窟。
尽管我们每天忙着累着,可在我们的忙碌中,孩子们收获了成长与进步,学到了很多知识技能,我们的工作得到了家长和孩子的认可这就是一种幸福呀!
一声声“老师你辛苦了”“老师你真好”“老师谢谢你”“老师,我的孩子又进步了,多亏你了”“老师……”
这难道不是自带深情的信赖、尊重吗?,这份信赖足以让我们的工作变得更有意义,更有价值!忙着,累着,让生命平添一份绿意,焕发着勃然生机,绽放着不一样的精彩,这何尝不是一种幸福呢?
属于每个人的真实幸福都会与自己相遇,不要只盯着别人的幸福,贪心别人的幸福,有可能与自己的幸福擦肩而过。别人穿名牌,开豪车……这是一种幸福,可你没有经历别人背后付出的心酸与努力,所以这些幸福不属于自己,在未来国每一个蓝孩子都带着自己的特质和使命而来。
我们也一样,有自己的使命,无需羡慕别人,过好自己的生活,在不断的学习中成就更好的自己,让更多的孩子成为更好的自己这便是我生命中的又一只“青鸟”了。
真正的幸福不能考笼子关,也无需去寻找,只要用真实的心去感受,去付出和奉献,去获得生活中的真善美便是一种幸福!同事、朋友甚至陌生人有困难热情地帮一帮,家人和睦相处,有爱有温暖,不计较,不针对,相信“吃亏是福”,“青鸟”便不请自来!
时间最公平,时间老人拿着镰刀不停的收割每一个人的时间,非常严厉,对任何人都不讲情面,时间从来不随任何人的意志改变,每个人在世间的一生都应该好好过,于我而言,善待时间,珍惜时间,好好学习,不断提升自己也是一种幸福。
遇见头条,遇见一群优秀的师友,一起学习,一起成长,在相互的学习中成就彼此,更是我生命中的“贵人鸟”呀!