读《青鸟》有感
这个暑假,我读了《青鸟》这本书,这本书告诉我了幸福的真谛,我感悟的非常深刻。
开始我想,“青鸟”应该就是写青颜色的鸟,这本书主要就是描写一种鸟吧!到底是什么呢?我带着我的疑问开始阅读。
一分一秒过去了,我终于读完了书,也收获多多。这本书里面隐藏了很多关于幸福的道理。其实每人的幸福都是不同的,比如一个穷人有了一包饼干,就感到了幸福,一个富人买了一间豪华别墅,就感到了幸福。不一样的人,不一样的爱好,不一样的生活代表着他们的幸福也不同,但他们会有一点相同,就是最后都会美好。
青鸟开始就出现在主人公家里,就代表这主人家已经非常美满、幸福,小主人公们一直拼命寻找,他们还看见有些人表面上已经很幸福,但他们心里却受到了大大的痛苦,并不是你想要什么就要什么,谁也买不起珍贵的幸福,必须自己努力,创造幸福。
这本书非常有意义,我向大家推荐。其实每个人的心里都有一只漂亮的青鸟,只要你们努力,都能找到他。