格林童话的读后感
又迎来了一个多姿多彩的暑假。暑假中,妈妈给我买了许多有意义的书,我天天如饥似渴地读着它们。其中,最有趣的还是《格林童话》。
却取得了与之前不合的感触感染。,或许,有些人会认为童话很幼稚,纯属虚构,但我却感到童话里面也富有哲理。,之前我看这本书,只看故工作节,却忽视了它的寄意。,而如今再次看这本书,我有了深刻的领会:做人要仁慈。,善,这个字眼对我们来讲其实不陌生。,它是一种传统美德、是心灵美的表现、是来自魂魄深处的器械。,生活中常常会看到如许的气候:在公交车上,有人尽不迟疑地让座;在市廛里,有人把多找的零钱义无反顾地还给营业员;在街头,有人会伸出援手,把兜里的钱或多或少投进乞丐求讨恩赐的碗里等等,其实,这些都是善的表示。,仁慈的人毕竟会有好的成果的,所谓"善有善报"就是这个事理。
《格林童话》中《灰姑娘》这则故事中的主人公灰姑娘,固然受尽了继母与姐姐们的欺负与欺负,但心肠还是仁慈,终究取得了幸福。,再比如说《小天使和鞋匠》中的鞋匠,他固然不富饶,可心却很善,把挣到的钱救济穷汉,结果小天使们为他发清楚明了事业,他的生意越做越红火。,我还据说如许一件真实的事:有个好心的农妇从败子手里买下了一只野鸭,并细心照顾它。,终究,野鸭为那个并不有钱的农妇发现了一笔不菲的财富。,但是,并不是所有的人都是善良的,恶毒的人总会遭到处罚。
《白雪公主》中的王后就是很好的例子。,她千方百计主意,不择手段地伤害白雪公主,最后却为了那颗妒忌心而活活力逝世。,尽人皆知的大年夜灰狼,不只没有得逞,吃掉落小山羊,并且还白白费上了生命,恰是应验了那句"恶有恶报"。可以说一小我失往了善良,就等于失往了魂魄,失往了人道,就等于行尸走肉。,那些犯法的造孽分子也该醒醒了!他们应用了他人的善良,逃出法网,随心所欲,真是可憎、可恶、可气、可恨!《格林童话》让我更深地懂得了人道,了解了人道的真、善、美,同时也了解了人丑恶的一面。,愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的人类家园!