《百科全书》读后感
暑假结束前,老师给我们推荐了一些课外书让我们去读,我在家里看了一本书,这本书叫《青少年百科全书》,通过读这本书,使我增长了许多科学文化知识。
这本书通俗易懂,内容丰富,讲了“地球家园”、“神秘宇宙”、“中外历史”、“动物王国”等十多个方面的内容。
“地球家园”讲了地球已有了四十六亿年的历史,在地球诞生四十亿年后,才出现了最原始的动物,在日常生活中,人类对环境的破坏对我们人类的健康也造成了非常大的危害。只有一个地球,我们应该保护地球,保护环境。
“神秘宇宙”讲了宇宙是如何诞生的,宇宙到底有多大,还讲了“金星、木星、水星、土星等星球。”宇宙科学的发展为人类留下了无尽的想象空间。今后,我一定会努力学习科学文化知识,将来去探索更多的宇宙奥秘。
“中外历史”中有许多中外历史故事,这些故事深深地吸引着我。大禹治水、三国英雄故事,杨家将等中国历史故事读后让我有许多收获。还有一些外国历史故事,让我也明白了许多道理,如《哥伦布发现新大陆》、《斯大林格勒保卫战》等。历史使我们明白了许多道理,是我们生活不可缺少的,是我们必须学习的。
在“动物王国”中,我认识了很多的动物,我对书中所讲的动物都有种说不出的喜欢。现在许多动物都面临灭绝,让我们去关爱那些可怜又可爱的动物吧,只有这样,我们的地球才能变成一个美丽的家园。
自然界中的现象看似简单,其实包含着许多科学道理,世界真奇妙,让我们努力去探索吧!