《百科全书》读后感
这本《史努比环游世界》是我读过的最有趣的百科全书,读《史努比百科全书之环游世界》有感450字。因为书里有幽默的让我了解知识的漫画还有很多插图。例如:书上写着,19世纪时,有些女性会穿着70厘米的高跟鞋。旁边画着史努比里的人物“派第”,她做着“吔”的手势,脚上穿着那种高跟鞋,非常有趣。
《环游世界》把世界各地的风俗甚至一些小习惯都用生动有趣得语言告诉了读者。比如印度人为什么穿“纱丽”;世界上最矮的民族;18-19世纪欧洲人的生活……天哪,每个地方的人生活习惯都不同,文化也不同,这个世界是这样的多彩,每个国家的文明都有独特的一面,读后感《读《史努比百科全书之环游世界》有感450字》。
就说这次我去新加坡修学游吧,父母的理由是:去了解了解别的国家,看看和自己国家有什么不同。我还真了解到了一些:新加坡人早饭习惯吃甜的,而我们大部分习惯吃咸的,清淡的;新加坡人是靠左行的,而我们反之。还有他们比较喜欢吃马来西亚的食物,种的树也是热带植物……
我认识到:了解别的国家的风俗习惯,不但可以充实自己的知识,又能帮助自己写作。如果要表达这方面的知识,就不用手忙脚乱地查资料了。
世界很大,等待着我们探索的还有很多……