《百科全书》读后感
在暑假中,我看了《百科全书》,学习到了特别多的知识。打开这本书,我被带入了一个美丽的世界。
国色天香的牡丹花,荷兰国花郁金香。荷兰人民一直把郁金香作为美丽、华贵、庄严的象征。德国花蓝色矢车菊,在德国的山坡、田野、水畔、路边,房前屋后到处都有它的踪迹。比利时国花虞美人,虞美人是一种一年生草本植物,五、六月开出紫、白、粉红、或红色的大花朵,非常美丽。
胡杨,胡杨树是高大阔叶乔木,是一种古老的树种,6000多万年前就在地球上生存。胡杨树叶阔大清香,耐旱耐涝,对盐碱有极强的忍耐力,特别在沙漠中,显示了极强的生命力,胡杨树干通直,直径可达到1.5米,高10~15米。绿化器黄杨,表皮细胞有较厚的角质层,所以对二氧化硫、氯气、硫化氢、氯化氧等有毒气体有很强的抗性,还有吸除毒气、净化空气的本领。还有雪山奇葩雪莲,雪莲可以防寒、抗风、防止紫外线照射,它还是很贵重的药材呢!可以治风湿病,贫血病等等。
动物的冬眠,很多动物都冬眠,小到蛇,青蛙,大到狗熊都冬眠。冬天来临,冰天雪地,这些动物都找不到食物了,于是它们采取睡眠的办法度过漫长的冬天。
当我恋恋不舍的放下这本书,心里想着,大自然的动植物是多么的神奇,它们是多么的聪明,有着不为人知的秘密。
这里面有很多的知识,有我们平时都想不到的知识,我也从里面学到了很多知识,还有很多的知识等着我们去学习。同时也有很多的地方等着我们去探索,去揭开大自然的一个又一个秘密。相反,我也要反思一下我自己平时的小错误,偶尔会有那么一些不认真,发生一些不必要的错误。所以,我一定要好好学习,长大了探索大自然未知的世界,搜寻大自然未知的秘密。