《百科全书》读后感
今天,我又多次重复读了我最爱的《百科全书》,为什么说我最喜欢呢?所谓百科那就是什么知识都有,我从《百科全书》中学到了很多的东西,比如银河系中有多少个星球,各种物质,恐龙化石、对外星人的猜测
我对百科全书简直就是爱不释手,还记得我第一次翻开这本书的时候,我就看见了一篇照相机怎样发明的文章。写的是18世纪,法国画家用一支蜡烛让烛光把人影投影在纸上,用铅笔把人影的轮廓勾出来。这是最早的照相。1802年英国人维丘德制成了印相制纸可以把人影照下来。1872年,法国人尼布斯研究过照相技术。1839年,法国人达盖尔也热衷于照相技术。一次他无意中发现金属板涂上碘,可以拍下物体的影像,经过反复的试验,他知道了水银蒸发能使底片显像,就这样他发明了底片和显影技术。后来一个叫哈谢尔的人发明了一种定影方法。他的发明加上了维丘德的印相纸,形成了摄影的整套技术。以后人们又改进了它。照相机就诞生了。现在,我们的相机已经非常高级了。
我还喜欢《宇宙》一章,令我废寝忘食,手不释卷。这一章包括宇宙空间、星空、太阳系、和天象与历法。它让我知道了宇宙是怎样诞生的。原来,宇宙诞生于100亿200亿年前的一次大爆炸。在大爆炸发生之前,宇宙空间一片漆黑,宇宙内的所有物质和能量都聚集到了一起,并逐渐浓缩成一个体积很小但温度和密度极大的奇点。大约150亿年前,奇点的温度和密度达到了自己所能承受的极限,于是就发生了大爆炸。宇宙也就诞生了。神奇吧?
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片读了百科全书,我学到了很多知识,我以后还要多看书,多学习知识。书是我的精神食粮,我们一定要反复的去咀嚼它,彻底的去征服它。