《百科全书》读后感
最近我读完了一部《百科全书》,心中有很多感想。
现在是一个充满科技的社会,无论你是发明家,生物学家,甚至农民,都需要科学。科学技术和人才竞技以成为现代生产力和社会经济发展的主要促进因素和支撑力量,这是提高一个国家和一个地区综合实力与地位的决定因素。由此看来,科学太重要了。
《百科全书》就是一部关于科学知识的好书,书分为4大类别,分别是:
1“自然环境”
这一类书主要讲述了各种星系;以及地球内部的动物植物和自然灾害等。不仅让人们了解地球生态与环境,而且还让人们了解各种星系。
2“人类社会”
这里面讲的和“自然环境”一类完全不同。书中讲述了人类的起源与旺盛,还让我们知道了世界各个民族,和当地的文化。同时也让我们回顾了万变的世界历史,如同游于历史的长河之中,让人坐着也能看社会。
3“科学技术”
说到这个科学技术,你大概觉得应该把他和上一类放在一起更合适。那里就错了。人类的科学与技术是多么的伟大,怎么可以和人类社会相依并论呢?在这本书里我了解了数学,物理和化学中的每一个小细节。同时还知道了工业,农业,药的科技等等。叫人不禁想到了人类的科技有多么的伟大了!
4“文化艺术”
人类的文化艺术更是博大精深,单单一个中国就有许多。书中讲述了各国的语言以及各种有名气的画,雕塑,书法等,真叫人大饱眼福。
听了我的介绍,相信你也很想读这本书吧!