《百科全书》读后感
六一儿童节的时候,小姨送给我一套《环球国家地理百科全书》,这是一套色彩绚丽、内容丰富的地理读物,全书共分为10册,分别从多方面介绍了世界七大洲的200多个国家与地区,我非常喜欢这些书。
在暑假里,我读了《环球国家地理百科全书》—欧洲3这本书,书中讲述了欧洲很多美丽的国家,其中有摩纳哥,它的面积虽然只有2平方千米,但是风景优美,旅游业特别发达。
我最喜欢的国家就是奥地利了,因为我喜欢音乐,著名的维也纳被誉为“世界音乐之城”,这里有许多著名的音乐大师,分别有贝多芬、莫扎特、舒伯特等,这里还是著名圆舞曲—华尔兹的故乡,不愧是“音乐之都”,让我走进了一个音乐的世界里。
我最想去的国家就是瑞士了,这是一个风景优美、面积广大的国家,瑞士的日内瓦喷泉高度达85米以上,它是日内瓦人的骄傲,我也很想去见识一下这个喷泉,瑞士的体育运动开展广泛,洛桑是国际奥林匹克委员会总部的所在地,最有趣的是瑞士人过的新年是“雪节”,每年的.1月31日,阿尔卑斯山上积满了雪,男女老少都会成群结队的来滑雪,欢庆新年的到来,我最大的愿望就是去瑞士滑雪,和大家一起过新年。
通过阅读这本书,我不仅学到了很多欧洲的地理知识、了解了不同国家的风俗习惯,我还想继续读《环球国家地理百科全书》这套书,去享受更多国家的地理之美。