《草原上的小木屋》读后感
今天,我读了英格斯·罗兰·怀德写的《草原上的小木屋》这本书,发现这本书里描述的人物栩栩如生,惟妙惟肖。
这本书是我百看不厌的书,每一次阅读都会给我新的感受,新的感觉,新的鼓舞。这本书主要写的是罗兰一家人离开威斯康星大森林,驾着篷车,历经重重困难搬到堪斯大草原居住的故事。
读完这本书,我深深地感动着他们用行动和智慧克服了种种困难的坚强的意志与毅力,而罗兰爸处理问题的方式更是让我深深地意识到与人友好相处的魅力:文章中提到罗兰家的食物被两个印弟安人拿走了,但印弟安人并不满足,还将罗兰家用来过冬的兽皮也拿走了,而罗兰爸爸并没有记恨他们,而是选择了原谅,由此,我想到,与人相处,和谐很重要,不能因为一点小事去斤斤计较;感动着他们在生活中的勤劳、勇敢、对大自然的热爱与尊敬,他们在途中受到了伤害,可他们没有哭泣,也没有放弃,他们选择了坚强,他们的日子过得虽然艰辛,可那简陋的小木屋却充满了爱,装满了幸福。
这本书告诉我,不论遇到什么困难与挫折,不能妥协,一定要坦然面对,只要有坚定的信念和坚持到底的决心,相信自己一定能做好这件事情,那么就一定能成功,而我的生活就一定是幸福的生活、快乐的生活!