《稻草人之乡》是雷欧叔叔写的幻想记,虽然这本书已经看了很久,但是一想起里面关于“稻草人”的故事,就会有一颗两颗冰冷的泪水从我的脸上落下来。
《稻草人之乡》这个小故事里讲的内容很多,但是有一个情节我一直记忆犹新。就是父母们为了不让自己的宝贝们不再那么肥胖,不再那么的丑,就去到一个离他们家很远很远的山庄找了一个很神通广大的老头。那个老头有办法让他们的孩子变漂亮、变帅气,可是父母们必须得用自己的生命去换啦,那就是把他们都变成稻草人。只见那个老头先是拿了一根稻草,再拿给那些为了自己的孩子而愿意牺牲的家长们吃下去,那些为了自己的孩子而牺牲的家长们,一个接着一个变成了稻草人之后,他们的那些孩子就变瘦、变美、变帅啦!当我读到那些大人们为了让自己的孩子变美变帅,宁愿把自己变成稻草人,我的泪水就会不由自主地一直往下流淌,我被父母们对儿女的爱深深的感动了。
关于“稻草人”,我还想起了我在五岁那年,我的一个恶作剧。那天我到田里拿了一些稻草做了一个很丑很丑的稻草人,然后用我的毛笔把稻草人的脸画的跟一个鬼一样,再用一件我穿过的黑色破衣服当稻草人的假发,最后帮稻草人穿上一件破的红色衣服。我把打扮好的稻草人放在田边,然后打电话回到家里跟姐姐说妈妈叫她来田里一下。自己却跑到稻草人裙子下面躲好后等着姐姐过来。姐姐过来了,我在稻草人里面大声说道:“站住,还我命来”!姐姐顿时被吓得大喊大叫,差点滚进了田里。我快速从稻草人的裙子里跑出来,笑得上气不接下气。
《稻草人之乡》这本书勾起了我对童年趣事的深深回忆,也让我明白了父母们是多么的爱自己的孩子,为了自己的孩子甚至可以牺牲自己的生命。所以我们一定要珍惜父母对我们的爱,并且要学会感恩,不要只是一味的索取。