《十万个为什么》读后感
放寒假了,这几天,爸爸给我在网上买的新书还没到,我就把家里的《十万个为什么》再拿过来读了下,这是一套系列丛书,《神奇宇宙》,《多彩社会》,《奇妙科学》,《美丽自然》四本书,美好的阅读让我不但长了知识,而且让我充满了正能量!
在《神奇宇宙》这本书中,我拜访了宇宙大家庭的各个成员,如浩瀚无边的宇宙整体,庞大的银河系,人数所处的太阳系等。了解了人类为探索宇宙所发明的各种航天工具,如宇宙飞船,航天飞机等。在书中我还可以认识我们美丽的地球家园,了解地球的年龄,外形和运动,并进一步了解与我们日常生活密切相关又变幻万千的气候和气象。读完这本书,我对宇宙和地球有了更全面和深入的了解!
《多彩社会》这本书涉及人类社会,历史人物和事件,以及文化艺术等多个领域,我们了解了不同国家的社会风貌和国际组织情况,追寻着历史的脚步去纵览人类历史的大事件,迈入了文化艺术的殿堂,接受了文化艺术的洗礼。
《美丽自然》这本书分三章写了可爱的动物,有趣的植物和奇妙的人体。读了这本书我了解了从深深的海底到高高的山顶,从苍茫的大地到辽阔的天空,到处都有动物的身影,它们是我们的朋友。植物为我们提供氧气,食物和生活必须品,提供草药,木材等重要原料,并且使大自然风光无限。我还了解了人类奇妙无比的身体……。
《奇妙科学》为我们揭示和讲解了科学原理,技术的奥秘,交通工具的特点,武器装备的种种知识,读了这本书,解开我心中的很多疑惑!
这套丛书主题广泛,内容丰富全面,打开了我们的视野与世界,让我们在快乐成长中吸取知识!真的很不错哟,希望大家有空也可以读一下!