在一片茂密的大森林里,住着一对好朋友,英俊威武的小象艾米和小巧玲珑的老鼠米莉。它们过着悠哉悠哉的快乐生活。
突然有一天,艾米和米莉被一个狡猾的猎人抓住,卖到了马戏团。团主将它们带到练习场,教它们各种各样高难度的表演。它们天天吃苦受累,还要吃团长的鞭子,日子实在是过不下去了。一天晚上,关在笼子里的艾米正看着地下发呆。这时,“吧唧吧唧,嗑哧嗑哧”一阵奇怪的响声传入艾米的耳朵。它抬头一看,原来是米莉。米莉手里还拿着一把尖锐的小刀。“米莉,你是来救我的吗?”艾米激动地说。米莉轻声轻气地回答:“嘘——小声点,别让别人听见啦!”只见米莉拿出小刀,擦擦擦!擦擦擦!笼子的锁链被小刀削去了一半。小象艾米一边刨笼子,一边在心里默默地喊着:“加油,加油,我一定能逃出去的!”它又用力地刨了起来。刨了很久,终于,锁链断成了两截,小象得救了!它感激地说:“米莉,谢谢你救了我。”
就这样,它们跑回了大森林,玩起了下大雨的游戏。米莉撑着伞,艾米用长长的鼻子在桶里吸足了水,向米莉的伞喷去,玩了一天,它们玩得筋疲力尽。
第二天,艾米正在林子里散步。突然,躲在一棵大树后面的米莉猛地跳了出来,“嗷呜……”吓得艾米赶紧爬上了旁边的一棵小树苗上。米莉笑得肚子都快爆炸了。
它们又一起滑旱冰,玩各种各样的游戏,快乐极了!