读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
《尼尔斯骑鹅旅行记》这篇故事让我想了许多。一路上尼尔斯颠沛流离,不过也长了不少见识,改掉了许多坏毛病。曾经为了保护大雁,几次三番和狐狸斯密尔斗智斗勇;曾经为了帮助黑老鼠,一人深入诱敌;曾经为了遵守诺言,四处寻找救命之人……可是他依然还是一个小不点。尼尔斯交到了许多好朋友,他明白了什么是友情,什么是遵守诺言。
你们也来写一写吧!
如果有可能,我多么想和蔼良、活泼、勇敢、淘气的尼尔斯一齐到茂密的大森林里去旅行,去那里看看一棵棵高大挺拔的参天大树,听听小鸟那清脆悦耳的歌声。我要带好多好多种子,让可爱的小鸟们帮我一齐去播撒,让整个森林变成树的海洋,花的世界。我要给小动物们带去猎人 器,只要猎人一来,森林里就会发出警报,小动物们就赶快躲起来,让猎人什么也抓不到。
我还想和森林里的动物谈谈心、聊聊天、讲讲故事、说说笑话,让所有的动物每一天都开开心心地在自我绿色的家园里无忧无虑地生活着。