读《愚公移山》有感
愚公移山是一个家喻户晓的名字,可是我居然不知道这个故事,于是,再一次周末,我上网去把愚公移山这个故事看了
愚公移山讲述了这样一个故事:古时候有位老人叫愚公,他看见太行和王屋两座大山阻挡了人们的去路,便带领全家人去移动那两座大山。他们又是凿石头,又是挖石块。有一位人称“智叟”的老头,他以嘲笑的语气劝阻愚公:“你怎么会傻到这个地步呀!就凭你的这些力气,能搬动这两座大山吗?”
愚公却说:“你才傻呢!我虽然搬不动这两座大山,但我还有无穷无尽的子子孙孙!他们可以继承我搬山的精神呀!而这两座大山却不会增高。”终于有一天,愚公移山的精神感动了玉皇大帝,玉帝派人把这两座大山给移走了。
这就是愚公移山,看完愚公移山,我被愚公的做法感动了,愚公是一个非常有毅力的人,和他相比,我却坚持一碰到困难就放弃,所以,在以后,我一定要学习愚公移山的这种精神。