读手斧男孩有感
我觉得《手斧男孩》这套书,它会直接告诉你很多荒野求生的本领,如:如何进行正确取水、制作弓箭、在火上烤食……这套书还有就是一个主要优点,它会告诉你各种不同动物的习性,各种影响植物以及是否我们可以通过食用。
这本书主要讲述了一个叫布莱恩的男孩,他的父母离婚了,他会乘直升机去远方看望他的父亲。 但在路上,飞行员心脏病发作,飞机撞上了森林湖。 布赖恩成功地从湖里爬出来,在岸上度过了一天又一天。 他学会了如何,鞠躬,打猎......
有一天,来了一场大台风,他用石头做成的“家”被掀翻了,还原来坠毁在湖中央的直升机在岸边搁浅了!然后他想从飞机上拿点东西。湖是 l 型的。他得划船才能上飞机。所以他学会了如何制造独木舟。他划向直升机,死去的飞行员漂浮在机舱里!布莱恩勇敢地用棍子把尸体搬走了,爬进了船舱,拿走了一些东西。从那以后,他每天划船到飞机上取回一些东西。
有一天,他在飞机上找到了作为一个社会求救器。一开始他不知道什么用途,后来他偶然中摁了一下这个按钮进行以后,飞来了公司一架直升飞机,把他救了自己出去。
于是,他又回到了我们自己的家。可布莱恩想着,有一天他肯定学生还会选择回到他们那个国家森林的湖边去看一看的。
我觉得这个小男孩的故事很勇敢,能在森林中独自生存。这一点,我很佩服他。但我有两个问题:由于飞行员有一个心脏发作,怎么能继续作为试点?由于男孩的父母离异,他的母亲为什么他去探望父亲答应吗?