读手斧男孩有感
自从我看完了《手斧男孩 》第一册时,就想把里面的内容说给大家听,大家想不想听啊?好,既然大家都想听,那么我就开始讲了:
咳咳!故事中的主角布莱恩,几个小时前和他的妈妈在机场吻别,可飞行过程中,飞行员猝死,飞机降落在一片森林中,就这样,一个在城里没有任何野外生存经验的孩子被 抛弃荒芜人烟的森林里。但是他靠着过人的勇气和毅力,在那片森林中存活了五十四天,虽然他哭过、绝望过、害怕过,甚至在梦里喊过妈妈,但是没人伸出援手,他只能依靠自己自救。第五十三天的时候他拿出从飞机残骸里找到的救生包里的应急发报机并拨动了几次,可是连静电干扰的声音都没有,布莱恩以为应急发报机坏了,于是随手放在里一边。第五十四天的时候布莱恩正准备吃掉从救生包中拿出来的食物时,突然一架小飞机飞过来啦,就这样他获救了。
看完时,我简直不敢相信一个13岁的男孩能够在森林里生存五十四天啊!这个故事使我想使我想起了我小时候的一件事:那年回老家过春节,当时我只有3岁半,不会记路,而我又喜欢到处跑着玩,结果就迷路,因为老家也是统一规划的小区,毎幢房子及马路看起来都极为相似,当我玩累了的时候想回家的时候结果就发现自己完全不知道这儿是哪?我呆呆地站着,心里简直害怕极了:怎么办?难道我永远也回不了家了吗?不,不要!但我很快地就冷静下来,心想:先找到我是从哪个路口来的?不错,我记起来了,左手第一个路口,于是我走了出去,走向往家里的路上时,刚好碰到来找我的奶奶。从那以后,我便学会了记路。
其实我们都应该向勇敢的布莱恩学习!