由于不幸,飞机坠落了,使得主人公布莱恩掉进了湖里,引发的一系列事件:两个月后,,他在沉没的飞机中找到了救生包,他用救生包里的发讯器发求救信号,却没有一点反应,接着他找到一处住的地方,他的好运气使他有了活下去的希望,他用他那双智慧的手,造出一把把弓箭,吃上了兔肉······
这是我喜欢看的一本书,里面写了种种求生技能,主人公布莱恩的妈妈还以为布莱恩死去了,没想到一个十三岁的小男孩却坚强的活了下来,他勇敢尝试,和那种求生的欲望,深深地震撼了我,书里面的求生内容简直是让人百看不厌,野外生存最要带的东西有:手斧、罐头、帐篷打火机、信号机······特别是手斧,布莱恩说道:“没有手斧在那个陌生的地方就没有一切!”因为他用一把手斧开创了自己的一片天地 ,靠一把手斧在凶险的大自然里自卫,他造了一堆弓箭,箭头,长矛,鱼叉,但是一切始于一把生锈的老手斧!他的运气是那么地好,有一只臭鼬还做了他的邻居,每天都大摇大摆地走出来,抬起屁股对准布莱恩,直到布莱恩喂它肉时,它才心满意足地走回洞里。有一次,一只熊袭击了布莱恩的营地,臭鼬挺身而出,一屁射到熊的身上,赶走了熊······
布莱恩野外生存能力以及好运气让我佩服得五体投地,看完这本书之后,让我感到在城市里的生活慢慢消减了我们的野外生存能力,在城市里的我们,要多多训练、锻炼才能发挥出我们的“潜能力”,你觉得是吗?