《鸭妈妈和神奇的小溪》-读后感
暑假期间,我读了《樱桃树去旅行》这本书。其中有一个故事让我印象深刻,那就是《鸭妈妈和神奇的小溪》这个故事。
鸭妈妈有七个鸭宝宝,它们虽然又可爱又漂亮,但也都有自己的缺点。第一只太顽皮,第二只太娇气,第三只太霸道,第四只爱尿床,第五只害怕水,第六只丢三落四,第七只又总以为自己是只小鹅。鸭妈妈要照顾好这七个小东西,所以每天忙得不可开交,甚至都没有时间梳理一下自己的羽毛。有时候,小鸭子们太调皮,太不懂事,鸭妈妈也会偷偷的掉眼泪,怀念起小时候的美好生活。突然有一天一切事情都不对头了。第一只小鸭子打翻了牛奶锅,第二只小鸭子大哭大闹,因为第三只小鸭子抢了他的玻璃球,第四只小鸭子又尿床了,第五只小鸭子赖着不肯洗脸刷牙,第六只小鸭子丢了一只鞋,第七只小鸭子吵着要搬到鹅阿姨家去住。最后,妈妈实在受不了了,他一声不吭地推开门,向绿森林走去。鸭妈妈在绿森林里走着走着,忽然发现了一条水很清澈的小溪,于是,鸭妈妈忍不住跳了进去,游着游着,妈妈发现他正在一点一点的变小,快游到小溪尽头时,鸭妈妈已经变成了一只毛茸茸的小鸭子。但是没一会儿,妈妈却又开始想念他的七只小鸭子了,她想虽然这七只小鸭子都有自己的缺点,但他们还是我最可爱的孩子们啊!后来,妈妈又回到了小鸭子的身边,最后幸福快乐的生活在一起!"
读了这本书后,我想起了往事。记得有一次,我到了学校,我的前桌说等一会儿要收数学作业,于是我就准备把作业拿出来放在桌子上,可是我打开书包翻了很久,都没有找到数学作业!我一下子慌了,冷静回想起来:原来是昨晚写完作业后,我放在桌子上了。我顿时急得像热锅上的蚂蚁!"对了!可以打电话给妈妈,让妈妈把作业送给我"而在这时,妈妈总能及时地帮助我。
妈妈给了我无穷无尽的爱,是她给了我的生命,也是她孕育了我,像书中的鸭妈妈爱鸭孩子一样无穷地包容我。我知道妈妈如此对我是不求回报的,她只希望我健康快乐地成长,希望我好好学习,为国家做出一份贡献。此时,我对母爱的伟大感到敬佩。