放假了,妈妈又给我买了很多书,其中我最喜欢的就是《书虫和它的书》。
这本书的主要内容是:一个书虫追书,书扔下了跷跷板这个词时,就有一个跷跷板掉了下来。于是,书和书虫玩起了跷跷板。但是书太重了,把书虫弄到天上去了。之后就有了九个结尾,它们分别是:书虫住进了书里;书猛合上了书页;书虫扇扇翅膀飞走了;书虫遇上了三个糊涂虫;书变成了本子;书虫被小鸡吃了;书字一落地变成了一本书;书虫吃了好多书后开始吐书;书虫和书的故事被写进了一本书。
我觉得这个结构很独特,可以引起读者读书的热情和兴趣,可以让读者更爱读下去。我要学习它的这种写作方式,把它运用到我今后的写作当中,这会让我受益匪浅。