关于小王子的读后感
今天我读了《小王子》这本书,我觉得这本书很有意义,一就把这本书推荐给大家。
《小王子》是一本清澈心灵的书,如书中所说的。水对心是有益处的。而《小王子》这本书就如水一般清澈透彻,使人安宁并且心生暖意。合上这本书小王子天真无邪的话语萦绕在我的耳畔,狐狸说的没错,只有人与人心灵之间的感情和友谊,才能够承担起责任。
这是一个多么令人心碎的故事啊!小王子,为了能够得到心爱的玫瑰花的原凉,不惜付出生命的代价一心要回到自己的星球,为她遮风挡雨。这是爱的责任,因为她对于小王子来说是独一无二的,因为这朵玫瑰花曾经驯服过小王子,因为小王子要对这朵玫瑰花负责到底。爱的责任,每一个人都要为自己的爱负责。用心灵去洞察事物的本质,这是狐狸给我的启示。
其实这也是《小王子》留给我们的启示——爱的责任。