小白的选择读后感
初冬,樱花巷的街道显得格外冷清,《小白的选择》读后感。
一棵棵樱花树孤零零地站在雪地里,显得有些憔悴。
一只全身雪白、拥有高雅气质的贵宾狗走在雪地上,它那孤独的背影和樱花巷的景象完全吻合。
它是是谁?它为什么会孤独的流浪?它有主人吗?时间倒退如流星划过天际。
刚从绿狗山庄逃出来的小白和地包天在朋友们的帮助下恢复了身体的正常。
可新的难题又来了,小白现在没有主人,无家可归。
在贵宾狗菲娜的帮助下,小白到了阿贝哥的家。
阿贝哥帅气的外表并没能给小白带来安全感,性格暴躁的阿贝哥再次让可怜的小白差点儿离开了这个世界。
幸亏笑猫等人及时解救了小白。
显然阿贝哥家的生活是不适合小白的。
小白把所有的幻想和希望都放到了菲娜的邻居――一对年轻夫妇的身上,可寄生虫般的生活并没能给小白带来幸福和快乐。
小白绝望了,于是笑猫决定带小白到梅园去看看。
在那里,小白碰见了她―――一位迷一样美丽的阿姨,她的善良、温柔和爱心给小白留下了深深的温暖,小白也凭着自己聪明与可爱博得了她的宠爱,就这样这位美丽的阿姨成为了小白的新主人。
在主人的关心和爱护下,小白变得日益自信和快乐,它也深深的爱戴着它的主人。
小白每天都会帮主人买鲜花饼、寄邮件、体醒多病的主人按时吃药,它的责任就是保护它的主人,它唯一要做的事情就是爱戴它的主人。
小白成为那位美丽阿姨最忠诚的朋友。
小白忠诚、善良、憨厚的性格深深打动了我,这些美好的品质一直伴随着它的成长。
不论它所处的环境是如何的恶劣、恐怖和黑暗,也不论周围的人怎么样的对待它,它始终是宽容的,它那颗对人忠诚、善良的心永远都没有一丝毫的改变。
也正是它拥有这些美好的品格,所以它最终找到了属于自己的快乐和幸福。
我深深的祝福小白。
同时,我也深刻的认识到,在我们的日常生活中,在我们平日的为人处事中,我们也应该象小白一样,要拥有一颗忠诚、善良和宽容的心。
我记得老祖宗们给我们传下来的无价之宝―――《弟子规》里有这样一句话教导着我们:"恩欲报、怨欲忘,报怨短,报恩长",这不正是小白的写照吗?小白尚能真正做到这一点,更何况我们自己呢?只要我们真正拥有一颗真诚、善良宽容的心,我们一定会是最幸福的人,我们的世界也一定会是最美好的世界。