最近,我读了《笑猫日记》中的《小白的选择》:逃离了绿狗山庄的小白和地包天,在大家的帮助下,渐渐恢复了原来的模样。贵妇犬菲娜把小白带到了这座城市最高档的别墅区——樱花巷,希望 小白在这里找到一户好人家住下来。在这个萧瑟的冬天,小白为了能寻找到一户好人家在樱花巷的经历如同噩梦······最终,小白在梅园找到了自己的主人。
小白找的第一户人家是阿贝哥的家,阿贝哥是位一向以阳光健康的形象示人,极具人气的偶像派明星,但现实中的阿贝哥虚伪、冷酷无情、狠毒残忍与影迷心中的阿贝哥判若两人,小白的命还差点丢在阿贝哥的手里,小白选择了离开。
第二户人家是菲娜的邻居,表面上看他们非常富有什么也不做,其实他们好吃懒做,在家过着寄生虫般的生活,他们不懂得用自己的双手去创造财富,小白又一次选择了离开。
第三户人家是心肝儿的主人,他们表面看是一对面目慈善的夫妇,但心却狠毒,他们抛弃了年老的心肝儿,想收留年轻的小白,但小白又一次选择了离开。
最后一户人家,也是小白最终选择的一户人家——谜一样的美丽女人。她是一位很有爱心的人,她帮助别人快乐自己,小白很喜欢这个主人,自从到她家以后,小白变得很勤快,虽然累点,但很快乐。
通过读《小白的选择》这本书,让我感受很深。让我明白了有耕耘才有收获,有辛勤的劳动才有丰衣足食的生活,所以,我们要用自己的双手去创造财富,去创造自己的幸福生活。而且,我们要象小白和女主人一样拥有一颗真诚善良的心,处处帮助他人,我们一定会是很快乐、很幸福的人。