读《长歌行》有感
我读了《长歌行》这一首诗之后,心里忐忑不安,《长歌行》读后感。这是因为我时常把时间白白地浪费到电视上、聊天上、唱歌上、玩耍上等,根本就不知道时间是多么宝贵的。
在诗中有一句“少壮不努力,老大徒伤悲”的句子,这句话说的没错。日子慢慢地过去了,人也慢慢变得衰老起来。转眼间,你不知不觉地由儿童变成中年人,然后再变成老人。到那时候,你会感到空虚,感到寂寞,感到悲哀。回想幼年的时候:日子从玩耍里过去;日子从电视的屏幕里过去;日子从洗澡时过去;日子从睡觉时过去;日子从逛街里过去;等你老时你当然会感觉到它从你眼前过去。
我现在想把时间留在这一刻里,但是怎可能挽留得住呢?时间的流逝,使我变成一个没知识,没文化,没地位的人,使我头发变得白苍苍,使我逐渐衰老……再多再多的事我也不敢想象了。我现在只知道:珍惜时间,就等于珍惜生命。
我再不会像以前一样,吃、喝、玩、乐地白过一天的。因为我知道了:青年时应该好好地学习,不应该等老了才伤心后悔。因为这时已错误失机会了,你不能再回到过去了。
同学们,我也劝喻你们一句:请把握时间、珍惜今天,不然的话,就后悔莫及了.