母爱如潮水般充盈着童年的记忆,在,茫茫思绪中沉淀。
《孩子,我为什么打你?》使那一段段童话般的充满爱的故事霎时被捻去了灰尘,清晰地跃动在我眼前,一段与众不同的记忆脱颖而出,全身霎时变得温暖,记忆定格了,停止了跳动……
那一天,母亲第一次打了我,但记忆的镜子经过岁月的侵蚀,已变得分外模糊,也许我是想回避吧,当再次敞开记忆的盒子,一切开始渐渐清晰……
一轮红日在天边冉冉升起,草木花朵也纷纷绽开笑容,空中云彩变得格外迷人,空气清新,一切都透着勃勃生机。繁茂而鲜嫩的小草衬着绽放出迷人笑容的鲜花,显得格外和谐。青青的垂柳垂着自己的长发,舒张着身子,大地渐渐苏醒了过来,在阳光的普照下吗,鸟儿也忍不住婉转地歌唱,迎接着这个美丽的早晨。唯一不和谐的,便是那公寓中传出的争吵声。“这么大人了,被子还不会叠,你看看你那些好朋友,都这么优秀,你怎么就不争气些呀?”您气愤地对我嚷道,可那时无知幼稚的我竟还振振有词地反驳:“不就是叠个被子嘛,你帮我叠不就可以了,干嘛小题大做呀?”之间您那双平时慈祥的眼睛顿时射出愤怒的光芒,脸气的通红,双眉紧皱在一起,一只手悬在半空中,犹豫了一下,忍无可忍地挥掌一击,在我的脸上立刻留下了一道极不相称的手掌印,发出一声清脆的响声。那一瞬间,冰冷的手掌给我带来了一阵火辣辣的疼痛,尽管我倔强地忍着,但依然发出了一声惊恐的哭声。您怔住了,看着那只同样红肿的手,抬头与我的双眼相对,时间仿佛停滞。我们就这样对视着,我的眼中射出的怒火撞上了您满怀怜爱,自责的眼神立刻消融了,您的面颊是如此苍白,泪水涌出了您那深陷的眼眶。接着,记忆模糊了,视线也模糊了,不记得之后发生了什么,只感到那温暖的怀抱将我紧紧包围,不记得您说了些什么,只感到一股暖意溢满全身,流淌在我体内,不记得您何时拂去我眼角的泪花,只看见您眼眶深处温暖的母爱……
每个人的母亲都有自己表达爱的方式,只有在母爱的鼓励与支持下,我们才能坚强地跨出步伐,每个人都有权享受母爱,珍惜母爱,让它洒下耀眼的光辉。
我想我明白了,母爱是相通的,母爱的力量是巨大的,世界上所有荣誉与辉煌都来源于母爱,是母爱在创造着一个个生命的奇迹,让每一个生命都闪烁着夺目的光彩!