这周我读了一篇文章,是毕淑敏奶奶写的《孩子,我为什么打你》。读了之后,感受颇多。
我知道母亲有多么爱我,但我小时候总是认为她打我,是因为她不爱我。我也总认为她不应该打我,应该和我好好地谈谈。但是我没勇气说出这类话。
在一次月考中,我的成绩虽然比上一次有进步,但是仍然没有达到她的目标。
那天发了成绩,我有些胆怯的把试卷给了母亲。我希望她能鼓励我,这样我心里还能好受些。但是,事实却是相反的--她没鼓励我,反倒把我打了一顿。那一晚,我的泪水沾湿了枕头,我的心仿佛是凉的。整个世界,好像都在与我为敌,没人关心我。我好像不该出现在这世上一样。我不懂我到底做错了什么,要这样对待我。我努力了一个月,成绩也有所提升了。但她的面容却依然去雪峰般冰冷这我的心。就因为我没达到她的“高标准”吗?我很清楚我考得不是太好,还要继续努力,而母亲还是打了我。最多应该也就是数落我几句,凭什么打我?我不服气,有些记恨她。
读了《孩子,我为什么打你》之后,我明白了母亲打我的痛苦的心理和她为我付出的多少。我的心好痛,我觉得自己好傻。身在福中不知福。母亲是这么爱我的,我居然不知道感恩,而且还记恨她。
母亲每次打我之后都要病好几天。她说她是被气的,我总是不相信。母亲的身体垮了,再也不像以前那么有力,那么能干。看着她,我不免有些心酸。我那仁慈的母亲和我自己未来的道路,我会用功读书的。