以前,父母打我的时候,我都很不理解,很不服气,我读了毕淑敏的,我理解了他们,明白了一个道理,-----------打与不打都是爱。
这篇是以母亲的角度来写的,写毕淑敏再和朋友聊天的时候,孩子突然插嘴说:“你经常打的就是我。”毕淑敏对孩子解释了许多,告诉孩子,不是什么样的孩子都打的,只有对半懂不懂,自以为懂其实不懂得的孩童,才可以打,以帮助他们长大。
现在我明白了,打我,是让我接受人类社会公认的法则,也让我记住终生遵守它们,妈妈打我也不是直接进行殴打,而是再三思考的,打了之后还要深深的自责,而且打我的时候还从来不用打人工具,而是用手亲自接触我的皮肤,以免将我打得太重。
在这里,我要对妈妈说:“对不起,原来,我误解你了!”