读后感
今天我在作文班里读了一篇文章《孩子,我为什么打你》,读完后感触很深。
这篇文章主要写了父母打孩子的原因和到了非打不可的时的无奈和痛苦心情。打孩子是情非得已,是为了让孩子改正错误的缺点,那是一种爱。
我也有挨妈妈打的经历。记得有一次在家里做作业,写到一半的时候,我就想看一会儿电视,我想就看一小会儿就去写作业,可是我没能经受住动画片的诱惑,一直看到妈妈下班回来。我听到妈妈的开门声,就假装地关了电视去写作业。妈妈进门看我正在写作业,很高兴,还给了我两个大柿子叫我吃。可转身一摸电视的时候,妈妈的脸色一下子就变了。妈妈说你没好好学习,不仅看了电视还撒谎。妈妈一时压抑不住心中怒火,回手打了我一巴掌。我哭了,又羞愧又恨妈妈,羞得是自己撒谎不对,恨得是这么点小错误妈妈何必出手这么重,亲生的女儿不心疼呀!可这时我发现妈妈也坐在角落里默默地哭泣,晚饭也没有吃。她一定是为我的行为在生气,也觉得打了孩子很难过。有道是:打在儿儿身上,疼在娘心里。
通过读这篇文章,我彻底懂得了当父母的不容易,她们为孩子承受了太多的委屈,付出了很多青春年华,额头的皱纹,鬓角的银丝是为我们操劳的见证。
我以后要好好学习,听妈妈的话,长大了回报妈妈对我的无私而伟大的爱。