人本身是一个矛盾体。在孩子还不懂事,不懂得珍惜时间不懂得好好学习的时候,除了打骂还有什么更好的办法呢?
“打是亲骂是爱”这句话伴随着我长大,当你受批评或挨打时,你是否感受到那浓浓的亲情?每每我受批评挨打时都会想到这句话事后爸爸妈妈都很内疚,有时会问问我是不是说的太难听了。每当这时,我的心中就感受到一股暖流慢慢流淌,这说明双亲还是爱我们的。
夸,打,骂,笑,摸……这些小动作或语言都饱含着爱。当你细心观察时,你会发现爸爸妈妈的一些小细节是那么的多,爱是那么浓。世上有很多爱你的人,其中父母是最无私的,他们愿意为你付出一切。你看见父母去打骂别人家的孩子么?肯定没有。因为父母都是一心一意去爱你照顾你的。
其实还有一种爱,是“溺爱”。那是因为父母真的很爱你很珍惜和你在一起的时间。你有没有发现你有时要什么想干什么都可以办到,这时你一定要告诉父母这样会宠坏你的。
在父母还在你身边的时候,好好的爱他们珍惜他们孝顺他们。他们真的太脆弱了,你的一举一动一牟一笑都被他们印在脑子里。他们爱你,你爱他们了吗?他们爱你,你感受到了么?一个时间,一次机会,对妈妈或爸爸说一声:“妈妈,我爱你!”我相信你妈妈会很感动,抱住你,紧紧不放。她可能在你不注意的时候悄悄抹一把眼泪。
从内心去体谅,从细节去感动。相信你会长大很多!当我被打骂的时候,我很郁闷地想:“妈妈不爱我了,她不是个好妈妈。我以后不叫她妈妈了……”但是,当我读了《孩子我为什么打你》这篇文章,我改变了想法。
《孩子我为什么打你》,我看着看着眼泪夺眶而出,我就开始自责了。我深深感到每个妈妈的打骂,也是对我们的爱,在打我们的同时,妈妈的心也在滴血,他们宁愿在自己的心里痛苦。这何尝不是—种伟大?
孩子,我为什么打你?”为的是让你懂得做人处事的准则,为的是让你拥有披荆斩棘的气魄,为的是让你无愧于这份母爱。当—个慈祥的母亲挥掌—击时,更多的痛感在她的心上,几乎每个母亲责罚孩子都要流泪,泪水中全是心疼,满是责备。
—棵小树,不修剪枝杈,便无法茁壮成长,甚至无法成才,—只雏鹰,不经历挫折,便无法独自飞翔。母亲的每—次责打都是—种磨炼,她,独自承受着痛苦的考验。“望子成龙,望女成凤”,真是“可怜天下父母心”。
母亲是伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的。母亲的爱就像春天的燕子为我们衔来醉人的春光;母亲的爱就像汩汩流水,时时滋润着我们幼稚的心灵;母亲的爱是—曲深情的乐谱,为我们弹奏出最动人最灿烂最纯真的音韵;母亲的爱是上苍给予我们最丰厚的礼物,最甜美的甘泉。母爱无时不有,无处不在,即使在最黑暗的角落,母爱也放射出最耀眼夺目的绚丽色彩。
母爱是最平凡的,也是最伟大的!