读到这篇文章,我感到了母亲对孩子的一种爱,虽是打骂,但也是一种爱。
每个母亲都是不想打自己的孩子的,也是不愿打自己孩子的。正如书上所说:“孩子,我希望虚伪、懦弱、残忍、狡诈这些最肮脏的品质,当你初次与它们接触时,就感到切肤的疼痛,从此与它们永远隔绝。”当孩子开始沾上了肮脏的品质时。母亲不能看着你误入歧途迷失了自己。她为了告诉你,为了让你牢牢记住,在使用夸奖、批评、恐吓仍无用处之后,她只能选择打你,让你从一次次肌肤的疼痛后得到教训,不再做这些不该做的事。每个母亲都是宁愿让孩子在短暂的疼痛后改掉错误,也不愿孩子一身沾染上不应有的不良品性被道德敲打一辈子。每个母亲都是在孩子刚刚走向错误道路时,迫不得以去打他以此想把他拉回正确的道路上来。
“打在儿身,痛在娘心”每一次打你,母亲的心中承受着比你痛苦百倍的煎熬。打你,他们的心头比你的肌肤痛好多,好多,一个巴掌落下,母亲的心不知要淌多少的血。不意间打碎了花瓶,摔个碗,母亲都不曾打你,只有在你酿下大错时,母亲才带着无奈、含着心酸打你,迫不得已的打你那是因为对你的爱。
记得四年级的时候,我多次作业不认真写,第二天考试时似会非会,云里雾里。自身速度慢加上不熟练,每次都没写完被迫上交,发下来只有几个显眼的大叉。终于妈妈打我了!从此,我深深的记住那一次妈妈打我,也记住从此我需认真对待作业!
打,看似残忍,但也是一种对爱的表达。