励志故事读后感
我读过《100个励志故事》这本书,让我明白了许多道理,比如说:《陈景润的几麻袋草纸》,这篇文章,主要讲的是陈景润完成了世界著名数学难题“哥巴德赫猜想中的1+2”的证明,让我明白了天才出自勤奋,几麻袋草纸不仅是陈景润攀上数学高峰的台阶,也是他付出劳动和汗水的见证。当我们被一个伟大的目标吸引时,要先问问自己有没有这种刻苦钻研的精神和默默奋斗的勇气。要知道,只有辛勤的双手铺设道路,你才能走向成功。还有《两个饥饿的人》,这篇文章的道理对我也有很大的启发,道理是眼前的利益即使能够获得,也只是短暂的拥有,最终得以过上富足的生活,要既有高远的目标,又要顾及到现实,要把两者很好的结合到一起,这样就能过上富足的生活。
《四万次试验》这篇文章告诉我的道理是四万多次是一个庞大的数字,一般人可能早就放弃了,可是爱迪生却坚持了下来,并且最终取得了成功。启示是;不管做什么事,都不要轻易说“不可能”、“办不到”,要记住爱迪生的名言“世界上没有不能解决的事。”通过这三篇文章,我今后一定要勤奋努力,坚强,拼搏做一番大事业。