读了这篇课文后,我的眼前就浮现出北大荒的秋景:一碧如洗的天空,只有傍晚才会看见几缕流云;在田地里一派丰收的好景象:成片的金黄大豆,挺拔的火红高梁……北大荒的秋天真美啊!而这一片美丽的景色,这一幅幸福生活的画面,是人们用辛勤的汗水换来的。我望着刚拿到的古筝六级证书,深深地体会了这一点。考级期间,我每天都花大量的时间去练习,一遍一遍地弹着同一首曲子,手弹酸了,累得真想放弃。妈妈不停地鼓励我,不服输的信念支持我,我没有放弃,终于顺利地通过了考试。
拿到了凝聚着汗水的证书那一刻,我开心地笑了,觉得幸福极了。我知道了:辛勤的汗水浇灌了幸福之花。