“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首儿歌不知被我唱了多少遍了,可是今天当我再次唱起这首儿歌时,我去早已泪流满面。今天,我读了一篇叫《秋天的怀念》的文章。这篇文章叙述了一位重病缠身的母亲无微不至的照顾着双腿瘫痪的儿子,鼓励儿子好好活下去的故事。读完这篇
文章,我觉得:作者的母亲是一个伟大而无私的母亲,她用自己的生命谱写了一首母爱的颂歌。作者深受鼓舞,在心中树立起了活下去的意念,这是母亲用生命的代价换来的。
读完这篇文章后,我体会到了母爱的力量。母亲虽然重病缠身,但却在儿子面前表现得若无其事,这是一种对儿子的爱,也就是这种伟大的母爱在支撑着这个弱不禁风的身体。看看课文,想想自己的母亲。
一年冬天,母亲给我拿来了一叠被子,是给我的。我却不想盖,所以到了晚上的时候就把它踢掉了。第二天却发现被子好好的盖在我的身上,原来是——妈妈。
从这篇文章中,我明白了一个道理:每个母亲都是一样的,都是那么的伟大而无私,我们不应该惹她们生气,所以更应该学会孝顺。