《沙鸥学飞》的读后感
这就是坚持。我们做任何事情,都会有一些问题和情况,但如果你能坚持下来,美好的明天就在眼前。锲而不舍,金石可镂。莎士比亚说:“善于领悟人生的人,懂得如何思考和行动,能够从琐屑的事物中发现闪光的契机。”生活是琐碎的,能否从这份琐碎中吸取一杯甜蜜、一份宁静就要看自己如何来做了。——网页题记
失败乃成功之母。
沙鸥学飞,是一种精神,一种令人钦佩的精神。面对新的事物与挑战,它们也曾犹豫过,畏惧过。
不过,榜样的力量总是无穷的。当好的开端呈现在眼前时,它们也学着去慢慢地接触,尝试。他们经历着一次次的失败……痛苦,总是往往被人所遗忘,孰不知,它,更是前进的动力。所以,失败并没有使它们退缩,因为它们坚信,经历磨难后,必定会迎来崭新的希望。次次尝试,他们成功了!从展翅试飞,到自由翱翔于天空,他们享受到了成功的喜悦……
正如沙鸥学飞,我们人生,也不是如此吗?在面对新的挑战时,往往避免不了失败,而正是这失败,锻炼了我们的意志,使我们去突破困难,到达了成功的彼岸,从而造就了一个又一个的辉煌。当我们回过头来,看看自己所走过的路,那一个个脚印,是多么扎实,而又充满希望……
失败,打开成功之门一把永远的金钥匙!