《时间魔表》读后感
假期里我读了一本书,这本书也是“装在口袋里的爸爸”系列丛书之一,它叫“时间魔表”。
小人儿杨歌的爸爸发明了时间魔表。它的特点就是能让别人的时间停止,而自己的时间可以贮存,也可是提前使用,就是预支了未来的时间来做现在的事情。而且每个人只要带上时间魔表,大家可以互换时间,可以变老也可以变年轻。真有点不可思议。我们一起看看有了时间魔表后都发生了什么吧?
杨歌戴上了时间魔表,从此上课再也不会迟到。考试的时候,他让老师和同学都静止,他自己借用了自己未来的时间来找答案,做卷子,每次考试都是一百分。让老师也刮目相看。体育课,50米跑竟然成绩是三秒,一秒,同学们都以为他是神人了。大家都向他学习。
这块表也能做好事。有一次,他遇见了飞车大盗。杨歌为了救人,借用了未来十分钟,轻松抓住大盗,保护了人质。还有一次,一家幼儿园着火了,杨歌借用了未来一个小时,让小朋友和老师安全离开,又扑灭了大火,又让大家逃过了一个灾难。在大家还没反应过来,他就离开了。
但是,忽然一天,杨歌发现自己成八十岁老头,因为他借用未来的时间太多了。他变得走路也走不动了,老态龙钟。还差点被一个大富翁骗走了魔表。
当大家都知道了杨歌的这块表后,又找他爸爸发明了很多表,人们都带上了时间魔表,世界颠覆了。人们都用钱来买未来的时间,银行发财了。人们在几天时间全变老了。全世界都惊慌了,聚在一起闹事。想要变成原样。这真是有点太荒谬了。
爸爸和杨歌意识到了危害性。他们必须停止这些魔表的作用,让社会正常。
爸爸最后又发明了一块吸时间表,可以让大家的时间都变回来。人们的钱也都回来了,人们也都恢复了原样,过着幸福地平静的生活。
这本书看起来很有意思,我也看得很有兴趣。可是仔细一想:幸亏这个表不是真实的,要不然整个社会不就乱了么?