难忘的八个字读后感作文
今天,老师让我们读了一篇题目是《难忘的八个字》的文章,我很受感动。
这篇文章写的是,一个小女孩一生下来就是裂唇,而且还鼻歪嘴斜,难看极了!别人见了都嘲笑她,导致她不愿意见人。但是在一次耳语测试课上,伦纳德夫人说的“我希望你是我女儿!”这句话,却鼓励了她,改变了她的一生。
我六。七岁时,有一颗牙齿掉了,前面两颗门牙越长越宽,把它挤得不长了,我并不在乎那个小洞。我的哥哥姐姐却都开玩笑地叫我“大牙”“老没牙”……我并不生气,因为仍有许多亲人疼我。爱我。关心我,渐渐地,叫我外号的人也越来越少了,我呢,也越来越不在乎别人怎么评价我这两颗大门牙了。
读了这篇文章,我明白了:一个人无论长相如何丑陋,任何人都不能去嘲笑他。讽刺他,让他的心灵受到丝毫伤害。