《成长不烦恼》读后感范文500字
马一左,双胞胎中的哥哥。他喜欢晒太阳,喜欢看各种各样的书,喜欢温柔的小乔老师。但是他的胆子小,不敢独自在儿童房睡觉,不敢坐过山车,不敢惹别人生气,见到大块头胡子原还会吓得浑身发抖。
马一右,双胞胎中的弟弟。他的胆子可不小,他愿意听恐怖故事,愿意坐过山车的兜风,如果胡子原欺负了马一左,他敢跟胡子原拼命。他喜欢胡思乱想,喜欢在本子上乱画,他还喜欢和米小小作对,他笃信这个世界上有外星人的存在,因为外星人在他的梦里进去过很多次了。
他们俩是形影不离的好兄弟,他们一起上下学,一起去游乐场去玩; 一起爱妈妈,一起给要考试的妈妈送去温暖;一起对抗胡子原,一起偷吃马先生放在冰箱里的香肠……最最重要的是他们俩有一个幸福的家庭,有最疼爱他们的爸爸和妈妈。要是把他们所有在一起的事情都说出来,三天三夜也说不完。
这就是我今天看的《成长不烦恼》,讲述的就是发生在 马一左和马一右身边的点点滴滴趣味故事。主人翁们天天都有有趣的事发生, 有快乐的、有烦恼的,但是烦恼很快又在快乐中忘记,他们的生活充满了色彩!我也好想有一个双胞胎姐妹,陪我一起玩、一起闹,一起成长。
成长中的我们,总会有一些挥之不去的烦恼。小时候,父母为我们遮挡风雨,渐渐成长的我们开始“初生牛犊不怕虎”,种种困惑带给我们压抑,这些烦恼来自生活中的不顺心、来自考试中的哪一次失误、来自与同学的交往不顺畅……,这何尝不是我们的成长历程。漫漫地成长之道路上有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。不见风雨怎能见彩虹。我们要学会排解烦恼,享受快乐,从现在起,让我们一起带着多彩的梦健康成长。