父母的爱作文400字
亲爱的爸爸!
您好!我是您的女儿——林艺妹,一直以来,我有几句话都不敢说,一直埋在心里头。现在,我就借这次的习作对您说:“爸爸,为什么?为什么您一直都是以考试为重呢?我考得好您高兴,我考不好您就说我让您失望,您有时说我考不好怎么样怎么样时,我真想劝说您!
”你是怎么回事,考试成绩怎样也提高不了。“
”可是学习成绩提不上去怎么办呢?“我说,”学习成绩又不是一下就能提上去呀!“
”我不管那么多,反正你要给我考上九十五分或前三名,其它的我一概不管。“
”可是,可是成绩又不是说要考多少分就考多少分呀!“我说,”我又不是神仙,干么这样要求我?“
”我怎么不能这样要求你,我比你大,还是你比我大。“
”对,是你比我大,可大又怎么样,大人也要理解小孩呀!“我说,”哪个小孩是十全十美呀?“
”世界上是没有十全十美的人,这没错,可你不能做到十全十美,也可以做到十全九美呀!“
”可别的小孩都很自由,为什么您就不给我自由呢?“
”自由,越自由越读不了书,你就忘了自由吧!“
”可那些拥有自由的小孩不是全校前三名,也是全班前三名呀!“
”好了,别吵了,别用这些借口来劝说我了,我不吃这一套,马上去给我做两课练习,三篇作文。“
最后,我知道父亲是为了我好,从此以后,我再也没有写怨恨爸爸的话了,因为我现在知道父亲的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。