爱父母的作文
父母都爱自己的孩子,但是爱的方式不同,会得到不同的结果。我们在父母的爱中成长,父母的爱,有慈祥的笑容,有热情的鼓励,也有严格的要求。如果我们经常与父母沟通交流,使双方互相理解,生活就会变得更加和谐美好。
父亲的爱是藏在“爱心便当”里,每天早晨父亲从暖和的被窝里起来,为我做饭。每当中午打开饭盒时,身边就会聚一些馋猫,看我带什么好吃的。每一顿饭我都吃得津津有味。我曾认为每个同学都和我一样,能吃到爸爸亲手做的早饭。可后来我才发现有的同学在上学的路上一手面包一手牛奶,我想:这样的早餐能顶饿吗、这样的食品安全吗?我不由自主地想起我的早餐"烙饼,面条,蛋炒饭等等。五花八门的--爸爸每天变着花样给我做饭。我的心里好感动。
母亲的爱藏在每天无微不至的照顾我。每天妈妈下了班来到家就给我洗脏衣服,第二天当我穿上干净的衣服时,心里非常高兴。虽然现在不去托管自己回家,但是我照样会严格要求自己。妈妈已经不检查我的作业,我自己也会认真完成,为父母少操一份心。
父母的爱是一座灯塔,照亮我们前进的方向。父母的爱是一架望眼镜,让我们看到浩瀚的天空。父母的爱是一位向导,帮我们找到智慧的源泉。