父母的爱作文300字
有一种爱是平凡而伟大的,他们只懂得付出,不求回报。那就是父母的爱。父母疼我们的时候是爱,打我们是爱,对我们啰嗦也是为爱,哪怕是一个小小的抚摸、甜蜜的亲吻,那都是爱。
例如昨天半夜,我身体很不舒服,头晕头痛、肚子刺痛、全身无力。妈妈用体温计给我量了一下体温,是38摄氏度,我发烧了。妈妈看着体温计,脸上皱着眉头,愁眉苦脸的,说:“唉,又发烧了。”妈妈喂了我退烧药,陪在我的床头边。时不时摸摸我的额头,用毛巾擦擦我的汗。一会儿又问我:“渴不渴,要不要喝点开水,想上厕所吗?”我睡去了,可是又经常醒来,这时我看到妈妈在我床头打盹儿,但她依然没有去睡,陪着我。我真希望自己不要生病,不让妈妈担心。
父母的爱就是冬日里的阳光,父母的爱就是夏日里的凉风。他们愿意为我们付出一辈子,不是么?