父母的爱作文
爸爸整天看似对我不管不顾地,难道他不爱我吗?妈妈整天看似对我唠唠叨叨的,难道她也不爱我吗?我经常会这样想。终于,在一次很平常的放学中,我找到了一个不寻常的答案。
这是刚开学的一个下午,放学后,我和往常一样,准备给爸爸打电话,可是书包背在身后,并且从开学以来,爸爸几乎每天都是在都城接我,于是我就自作聪明地往都城走。走到一半,电话突然响了,打开一看,是爸爸!一接上电话,我就得意洋洋地说:“我已经到都城啦!”可是没想到爸爸却生气地说:“谁让你去都城的?跑得还挺快!”原来,爸爸今天好不容易有空,能早点来接我,可我却自作主张地跑去了都城!其实我也只是想给爸爸一个惊喜而已呀!上了车,爸爸又骂了我一顿,说:“爸爸也只是想让你少走些路,这么热的天,你还背着个大书包走那么远,会累的!而且过马路也不安全。”那一刻,我终于找到了问题的答案。
妈妈总是对我唠唠叨叨的,什么事都管。她在生活里对我的照顾可以说是无微不至的。这几天她胃不好,所以不吃晚饭。虽然是这样,我的伙食依然没有减少,反而比以前更加丰富了呢!每天晚上,妈妈吃不下饭,而我却可以独自享用着妈妈精心为我准备的晚餐,我满怀同情地问妈妈:“您不饿吗?”要知道,饿着肚子看别人吃饭可是件很痛苦的事。妈妈却用两只手托住脸,笑着说道:“妈妈不饿!看着你吃得那么香,怎么会饿呢?”我恍然大悟——原来爸爸妈妈都是那么地爱我啊!
我觉得我的爸爸妈妈都对我很好,因为他们一直都在用两种完全不同的方式爱着我,因此我感到我很幸运,也很幸福!