父母的爱作文
世界上唯有父母的爱最伟大,但这爱却无法用语言去描述,它需要我们用心去体会。父母的爱是什么呢?记得有一次考试,由于我的马虎而考砸了,我灰灰地回到家里。“回来了,考试成绩出来了没有啊?考得怎么样?”爸爸问。我把试卷从书包里拿出来,低着头,脸火辣辣的,心想:这次因为粗心,所以没考好,爸爸妈妈一定很生气。爸爸妈妈看完了试卷,让我拿只铅笔,指点我把错误的改正过来。改完后爸爸对我说:“这次没考好,没关系,下回一定努力哦!”我微笑着点点头。还有一次我向爸妈撒谎,那天爸妈都不在家,电视就像一块力量超强的磁铁,深深地吸引着我,那就先看会儿电视吧,作业一会儿再做。“作业做完了没有?”爸爸问。“我……做完了。”……他们知道我撒了谎以后十分生气。“为什么不承认错误?”爸爸板着脸说。我不出声,心情很沉重。“诚实是中华民族的传统美德,做了错事主动承认错误,那才是好孩子。”
妈妈语重心长的说。热情的鼓励、严肃的批评,这就是父母的爱。