父母的爱作文300字
爸爸妈妈都很爱我,但他们对我的爱却大不相同,爸爸的爱如春风般的温暖,妈妈的爱如寒风般的刺骨。
有一次,我准备做烤地瓜的时候,为了好熟,准备把洗干净的地瓜放到菜板上,用刀去把它切开,地瓜狡猾地从刀下溜走了,刀无情的落在了我的手上。瞬间,鲜血直流,我疼得大哭起来。爸爸听到了,慌忙跑了过来,又赶紧拿来了酒精和创可贴,一边帮我包扎伤口,一边心疼地说:你怎么这么不小心呀!以后再用刀切东西的时候记得喊我,不要再去碰这些危险的工具!说完,爸爸轻轻地吹了一下我的伤口。这就是我的爸爸,一个温柔和蔼的爸爸。
下面再说说我的妈妈。无论是在生活还是在学习上,妈妈对我都很严厉。有一次妈妈下班后检查我的作业时,发现我书写得不工整,她二话不说就把我的作业给撕了,并要求我马上重写一遍。我伤心地问:妈妈,你为什么撕我的作业?妈妈火冒三丈地说:以后再不认真写,还是以这样的方式来解决!看到妈妈的表情,我放弃了争辩,只好乖乖地去重写作业了。
无论是爸爸那温暖的爱,还是妈妈那严厉的爱,都让我体会到了父母的良苦用心。