父母的爱作文300字
父母的爱像一杯乳汁,给我温暖的感觉。父母的爱是一个太阳,照耀着我。父母的爱是滴滴雨露,滋润着我。父母的爱是……我的父母最注重培养我的独立能力。
记得上幼儿园的时候,爸爸打电话说让我自己坐公交车到终点站。那时是我第一次自己坐公交车,姥姥把我送上车去,爸爸在终点站等我。我想:万一有人把我拐走了怎么办?我又不认识路。突然我看见一个穿黑衣服的男人,我越看越像小偷,我害怕极了。我往后面挤去,站在一个阿姨的旁边,好像我是他儿子。我正这样想的时候,车突然停了,噢!到终点站了。我赶快冲下车去,对那些人全扫视了一遍,突然看见有一个人向我走来。“啊”!爸爸。我高兴地跳起来,我终于安全了。“爸爸,我害怕。”“没事,孩子。要有勇气去面对生活,多做几次就你适应了。以后你要学会独立。”听了这番话,我恍然大悟。原来爸爸是为了锻炼我的独立能力呀!
在父母的放手下,一年级的时候我都自己骑自行车上特长班,从来不用爸爸妈妈接送。我还自己跟着游学团去旅游。正是妈妈爸爸的良苦用心,才有了我今天的能力。我要感谢爸爸妈妈对我的爱。