父母的爱作文600字
父母的爱,是我前进的动力,是一种神奇的燃料,让我在学习的路上继续攀登,勇往直前。但有时,我的做法对的起父母吗?为此,我深深地反思起了自己,同时,也为我的有些做法深感渐愧!
记得那是初冬的一个清晨,一个周六,我们都沉浸在家的温暖中。那时,天刚蒙蒙亮,浓浓的大雾笼罩着整个济南,像一位少女的细细的面纱。我已经坐在桌子前,努力地学习起来。转眼间,已经到中午了,太阳,人类的生命之源,已经将它那金色的光芒毫无保留地普照着大地,金色的绿叶、金色的小鸟、金色的衣服。这时,我大声地、高兴地喊着:“写完了!”我把那支强有力的“武器”——铅笔放下了,去玩电脑了。
“别玩了,对眼睛不好!”妈妈关心地叫了一声。
“过一会儿!”我喊到,其实心里想着:千万别再叫我了,让我继续玩吧。
“孩子,关电脑吧!”妈妈又说到,这时,已经过去了半个小时。
“不行!”我生气地说道。
这时,妈妈又说“别玩了!”我听出,她是多么疼爱我。可是,我竟控制不住我的嘴,竟说出一句:“烦死了!别再说了,讨厌!”这时,我恨不得打我几个耳光。
妈妈多伤心呀,可她又说:“别再玩了,宝宝,对眼睛不好!”
我刚一转身,妈妈便给我关了电脑。那一天,我一个晚上都没跟妈妈说话。她一定在默默地流泪。
到了第二天,我的妈妈还是那么亲切地为我整理被子,我心里最后一道防线被打破了,一种又苦又涩的液体喷涌而出。
“妈妈!”我扑向妈妈。
“宝宝!”妈妈用那双接近苍老的手摸着我的头。
妈妈,您那不求回报,但却感天动地的爱,像一圈神圣的光环笼罩着我,使我阳光向上,快乐成长,我永远爱您——我亲爱的妈妈!