父母的爱作文600字
父母为自己的孩子不断操劳,作为女儿,我也真有些惭愧。借此父亲节之际,我准备做一件让父母高兴的事:烟熏火燎的厨房,是我最不愿意接触的地方,可爸爸妈妈却每天每天都在忍受着这份窒息,做出了许多我所喜爱的美味佳肴。
这次父亲节,决定为爸爸妈妈破一次先例。“番茄炒蛋”是爸爸妈妈最喜欢吃的一道菜,好吃又容易做,真是太合我意了!父亲节这一天,趁着爸爸妈妈都去上班了,我才飞快的跑出家门,直奔菜市场。呦,卖菜的人还真多!虽然这是我第一次独自去买菜,但我仍装作一副“老当家”的样子。嘿,还真神气!菜的品种多得数不胜数:有活蹦乱跳的鱼儿,又水灵灵的大白菜,有绿色的青椒,也有有红又亮的西红柿。对啦!就是西红柿!我来到了一个摊位前,这里的西红柿个个又红又大,一定很好吃!“叔叔,西红柿多少钱一斤?”我恭恭敬敬的问道。这位摊主怀疑的看了一眼,仿佛不相信我这个年纪的小孩会出来买菜:“两块!”听到如此高的价格,我吓了一跳。唉!也难怪,这么高的价格,有谁会光顾呢?
我转身就走。“一块八,一块八!”身后,摊主又喊了起来。经过一番讨价还价,在货比三家后,终于以一块五的价格敲定。回到家后,我翻箱倒柜的找出了菜谱,按照上面的步骤一步一步的做着。我先放入鸡蛋,用热的油炒好蛋,然后把蛋轻轻地挑出来,照着菜谱上写的,让油稍微热一下再放番茄,等番茄炒出一点水后把鸡蛋倒进去,和番茄一起炒。
几分钟后,我的“爱心大餐”就出炉了。望着眼前的这一盘美味,我只能努力的咽着口水,才控制住想“先尝为快”的欲望 。中午爸爸妈妈回家时,一眼就看到了摆在桌子上的番茄炒蛋,脸上都笑开了花。看着他们如此高兴,我暗自下定决心,以后一定要做更多能够让他们高兴的事!