父母的爱作文600字
人的一生中有过许许多多的爱。例如:在你受挫折的时候朋友给你的关爱,爷爷奶奶的疼爱,爸爸妈妈的宠爱,溺爱。
如果要问我那种爱对我来说最重要,那当然要数父爱和母爱啦,父爱如山,往往深沉严格。母爱如水,往往温柔细腻。父爱母爱是无私的爱,永恒的爱,是无微不至的爱,是不求回报的爱,是最仁慈的爱,最宽容的爱,最伟大的爱!
在我的心中,父母一直是我生命中最重要的人,因为是他们辛辛苦苦把我养活这么大,我不能忘记他们对我的好,不能忘记他们对我的养育之恩,永远不会忘记。
我的爸爸妈妈很普通,都是在外工作的人,我家不算富裕,但也不算贫穷,一般我想爸爸妈妈给我买东西的时候,都要看准时机,不过他们也不一定会给我买。那一段,我们村里流行滑板,几乎每个小孩都有一个属于自己的滑板,那时的我做梦都想有一个属于我的滑板,然后每天都把它擦的干干净净的,保证每天带他出去玩耍。可是,那
只不过是想象,我心里清楚在这个时候爸爸妈妈不会给我买的,我也没有向他们提出要他们给我买滑板的打算。
就这样一直到了一天,我在一家超市里面看见一个非常好看的滑板,那个滑板从头到尾都非常精致,我站在那里发了呆,后来妈妈叫我了好几声我才回过神儿来。“妈,我看上了一个滑板,就在刚刚那个超市里面,你帮我给它买下来吧。”我忽然开口说道。可是,还没我等话说完,妈妈就一口把我拒绝了。就这样,我迈着沉甸甸的脚步跟在妈妈的后面,回到了家。
到家后,我坐在电视机前,一言不发的坐在电视机前发呆,想着我刚刚看见的那个滑板。不知道妈妈什么时候坐到我旁边了,突然的说了一句话,“那个滑板挺好看的,可是现在你姥姥还在医院里躺着,咱们就省着点过,好不好,等你姥姥的病好了,你要什么我就给你买什么。”这时,我忽然想起姥姥生病了,心里猛地一痛,觉得自己太不懂事了,大概是后悔了......
想起那些沉甸甸的爱,我哭了。