父母的爱作文400字
爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已。妈妈的爱非常难忘。
每一个周末我都排满了学习班:英语、小主持人、舞蹈、唱歌、作文……当我觉得非常累时总会发现妈妈一直陪着我。由于妈妈的工作非常辛苦,当我想去帮助妈妈干活时,妈妈却说:“孩子,你只要好好学习,健康快乐,妈妈干什么都不会累!”于是,我下定决心,考上名牌大学,长大报答妈妈。而爸爸对我的爱却又是那么无私。
我很小的时候就一个人睡在单独房间里,但是半夜里我总会把被子踢到地上,连我自己也不知道。因此我经常被冻感冒。于是爸爸每天把闹钟定到凌晨两点,闹钟打断他甜美的梦,离开他温暖的被窝,半夜起来帮我盖被子。我知道了这件事后,每天睡觉都克制住自己不踢被子,让爸爸睡一个安稳觉。父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再飘散。
在父母的眼中,爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲倦,所以我永远也不会忘记爸爸拿着我的作文草稿时亲切的话语:“改一下,再改一下就可以誊写了。”我也不会忘记妈妈周末陪伴我的身影——一生过于漫长,此刻就是幸福。