父母的爱作文600字
世上有很多种爱,最伟大无私的爱非父母的爱莫属了。
每当我生病的时候爸爸妈妈都无比的心疼和焦急。记得有一次是流感高发季,我也不能幸免的感冒发烧了。那天我烧到了40多度,妈妈急得手足无措,带我去医院看过以后吃药打针都不见退烧。爸爸又开车带着我们连跑了三家医院都人满为患,最后终于在儿童医院挂上了一个号,可是前面还有二百多人呢!妈妈抱着我先打了退烧针以后,就只能在大厅抱着我等。我带着哭腔说:“妈妈,我害怕……”妈妈轻声对我说:“笑笑,没事的别怕,妈妈会一直陪着你,等一会儿就舒服了。”我身体那么重,可爸爸妈妈就这样轮流抱着我,妈妈的额头上汗珠一颗一颗往下掉,但是两只手紧紧地抱着我,都腾不出手去擦一下汗。时间一长,我慢慢地从妈妈的腿上往下滑,妈妈用腿往上颠,紧紧地搂住我。爸爸一会给我量量体温,一会给我揉揉头,用双手捧了捧我的脸,笑着对我说:“宝贝,你真可爱,爸爸爱你。”即使把他们的手和腿都压麻了也毫无怨言。最后排到了凌晨三点多,终于挨到我的号了,这时我已经迷迷糊糊快要睡着了,感觉自己好像躺在一个很温暖了地方,输了液我的烧也终于退下去了,睁开眼发现自己原来躺在妈妈的怀中,我心里感到很温暖、很幸福,开心地笑了起来。这时的他们才长舒一口气,放松下来。
到了家,妈妈并没有马上休息,而是又开始忙碌了,一会儿给我弄药吃,一会儿帮我量体温,看看有没有反复,爸爸端来热水,先吹一吹,自己试试温度,然后才喂给我。妈妈搂着我,手拍打着我的后背,嘴里哼着轻柔的调子。我看着他们鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,一下抱住妈妈:“妈妈、爸爸,谢谢您们,我以后一定会孝顺您们。”
我想,每个父母都是上天派下来守护我们的守护天使吧。有任何困难险阻都会第一时间挡在我们面前。羊羔都知跪乳,乌鸦也会反哺,对于父母的爱我会永远铭记于心,一定不会辜负他们对我的期望,用一个美好的未来回报他们这份无私而又平凡的爱。