父母的爱作文600字
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱落地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。
父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。在1997年11月4日10时08分,我出生了。从我出生到我2岁,我生了无数次病,打吊针也不知打了多少次。听爸爸说,每一次打针,我一哭,妈妈就跟着掉眼泪。她心疼啊,这么小的我,老是在头上打吊针。听妈妈说,有一次,打吊针时,不知是护士的技术差呢,还是因为我哭得厉害,吓着了她。这位护士阿姨居然连续给我扎了3针,都没有扎好。气得爸爸,这个从来不和别人争执的人竟然大声地斥责她,要求换人。后来护士长来了,才帮我扎好这一针。我知道,这两年里,爸爸妈妈跟着我遭了好多罪。5岁时的冬天里的一天,我看见妈妈穿着一件黑色的长羽绒服,拎着一个大袋子,走了。
我很奇怪,接下来的十天,都没有见到妈妈。后来妈妈来了电话,我问她在哪里,为什么不回家?妈妈总是支支吾吾,不肯说。我一气之下,就把电话挂了,眼泪夺眶而出……从此我不接她的电话,不听她任何解释。
7岁时的秋天里的一天,我看见爸爸穿着一套西装,也拎着一个大袋子,走了。我很奇怪,接下来的几天,爸爸也没回家,后来等到了爸爸的电话。我问他为什么不回家,爸爸才说,他已到萧山工作,让我在家听爷爷话,等条件成熟,会把我也接过来读书。那时候我好想他们,也好恨他们。我认为,他们不要我了。8岁时的冬天,我来萧山读书了。直到这时,我才知道,妈妈爸爸原来老家的单位破产了。他们先后来到萧山工作,他们也想我,可是我却不理他们。因为我不接电话,妈妈不知哭了多少场。相聚的两年多时间里,我感到爸爸妈妈无微不至的爱。他们换着花样给我做饭;轮流给我买合适的衣服穿;每个月给我量身高;辅导我学习。每当看见我进步一点点儿,就高兴得跟个孩子似的。我觉得,父母的爱是永远的,是实实在在的!