父母的爱作文600字
世界上有许许多多不同的爱。有望子成龙的爱,有恨铁不成钢的爱,有慈祥的爱,有严格要求的爱,有鼓励性的爱``````
父爱如山,母爱似水。父亲与母亲的爱会有什么不同呢?请随我往下看。
记得哪天早晨,阳光明媚,晴空万里,是个好天气。父亲和母亲陪伴我到篮球场上练骑自行车。篮球场上空无一人。我双手握紧自行车车头,右脚踩着脚踏板,左脚支撑在地上。坐好了,我左脚猛地一蹬,本打算骑出去的,可是没想到自行车一歪,我摔了个大马趴。
母亲见此情景,赶忙跑过来,双手扶起我,拍了拍我身上的尘土,焦急地问:“怎么样,没事吧?”对于这次摔倒我不屑地回答:“没有什么事!”说着母亲扶正自行车,我又开始练习起来。
在练习的过程中,我摔了好几次。虽然总是安然无恙,但是母亲还是心疼地跑过来扶我一把,相反父亲总是在我摔倒的时候望着我,他并不是伸手拉我一把,而是对我说:“怎么这么不小心,老是摔倒,你这孩子都学多久了呀!”在我摔倒时听到的总是两种声音:“没事把?来我看看。”和“都多久了,还没有学会”一种是母亲的怜爱,一种是父亲的训斥。
但是我并不是太伤心。母亲再一次帮我扶起自行车,并亲手帮我握紧车头,手把手教我。
等母亲教累了,我试着叫父亲帮我一下。可是,父亲却板着脸,严厉地说:“要想学会骑自行车,就自己学,父母不能老是帮你。假如没有我们,你还是得面临难题呀!”那时我还小,向父亲撒了一下娇,可是,父亲还是笃定不帮助我,并且扭头回了家。
当时,我的眼泪在眼眶里打转,心想:“为什么父亲和母亲对于我的请求做出的却是截然不同的表现呢?母亲疼爱我,而父亲却冷漠我。想到这,我的泪水像断了线的珠子一样滚了下来。
最后,我想通了。这两种爱虽然说不同,但是它们都是从爱出发的。在这两种爱的鼓舞下,我向新的高度进军。