父母的爱作文600字
父母的爱好似和煦的春风,吹亮了眼前的黑暗;父母的爱好似明媚的阳光,温暖了我们的心灵;父母的爱好似一杯清泉,在我们口渴之时为我们提供水源。父爱如山,母爱如海,我就有这样的“山”和“海”。
那一次上学,我只穿了一件薄薄的背心。天气可真奇怪,中午还是阳光明媚,结果到了下午,竟然下起了倾盆大雨。冻得瑟瑟发抖的我一个劲儿地喊着:“冷!冷!”就在这时,我看到了一个熟悉的身影。“啊!是爸爸!”爸爸一手给我拿的衣服,一手拿着雨伞。他像长颈鹿一样伸长着脖子,左看看,右瞧瞧,在阵势浩大的放学人群中寻找我的踪影。爸爸的衣服已经湿了,看着我可怜的爸爸,我的脸上沾满了水,热的是泪水,冷的是雨水。啊!顿时,一股暖流流入我的心中。
早上,当我还打着哈欠,伸着懒腰,揉着朦胧的睡眼,拖着懒散的身子,慢悠悠地走出房门时,隐隐约约看见妈妈已经在厨房里忙开了。只见他一手握着铁锅,一手拿着铁勺,熟练地翻炒着。一看到我,他那专注的表情马上变得温和起来,笑吟吟地对我说:“宝贝,你起床啦?妈妈马上就好了,快点去洗簌。”
转眼间,餐桌上摆满了丰盛的早餐:有浓油赤酱的五香牛肉,有红黄相间的番茄炒蛋,还有绿油油的清炒菠菜,再配上晶莹剔透的红枣银耳羹,馋得我口水都快流出来了。
妈妈总是说:“一日之计在于晨,早餐一定要吃好!”“吃这,再吃点这个。”妈妈一会给我夹肉,一会给我夹菠菜,我的小碗顿时像座小山一样。看着我满足地享受完美味早餐,妈妈就会送我到学校门口,她才放心地回家去。
母爱是阳光,父爱就是天空。母爱是绿叶,父爱就是大树。父母的爱将伴随我健康,快乐地成长。