父母的爱作文400字
今天,妈妈带我去看了一场电影,一部非常有教育意义的感恩亲情片——《父母的爱》。
故事讲述了:小主人公高盼盼艰难困苦的生活和爸爸对她无私高尚的爱。盼盼的妈妈在生小盼盼的时候因为难产去世了。从此便抛下了年幼的女儿和孤单的丈夫,丈夫一边工作一边照顾还在吃奶的女儿,他们相依为命, 十分艰难生活着。小盼盼连续几天高烧不退,经医生诊断为血液病。让生活本来就很艰苦的爸爸更加的痛苦,家境不富裕的他卖掉了家中所有值钱的东西为女儿看病,并一边工作一边还到车站卖矿泉水挣钱给女儿输血看病。经过几个月的治疗,病情反而越来越恶化,父亲为了省钱不得不输自己的血,长时间的输血,又加上繁重的工作和沉重的心理压力让高老师晕倒在讲台上,从而造成了下肢瘫痪,年幼懂事的女儿不忍心看到爸爸为了自己受这么多苦,决定放弃治疗,减轻爸爸的负担。父女俩深厚的感情和悲惨的遭遇,深深地打动了周围的人们。医生采用最新的技术为盼盼治病,邻居、朋友、互不相识的人们纷纷伸出援助之手为他们捐款,帮助可怜的父女俩……
饱含深情的故事深深地打动了我,我含着泪水看完了这部电影,我敬佩平凡而又伟大的父亲,喜欢乖巧懂事的小女孩,比起这个身患疾病的小女孩,我们比她幸福多了,我们拥有健康的身体、温暖的家庭,得到爸爸妈妈很多的关心和爱护,更应该好好珍惜现在所拥有的。“可怜天下父母心”,愿天下所有的孩子学会感恩,报答父母这份伟大崇高的爱。