父母的爱作文600字
虽然我们家很穷,但是我的父母很关爱我,是他们辛辛苦苦把我养大的。在我成长的过程中,父母给予了我很多的爱。
有一次,天上下起了冰雹。我们放学了,我和孙嘉翊、宛虹雨没有人来接。我看见他们都在小卖店里,等不下雹子的时候再走。我和孙嘉翊没有去,而是一边顶着雹子,一边聊着天往家走。后来,孙嘉翊到家了。冰雹越下越大,我想:妈妈怎么还不来接我?我垂头丧气地走着。这时,天空上出现了雾,我什么也看不清了。我真希望我能飞沙走石,这样就能快点到家了。我想:妈妈怎么还不来呀?气死我了!忽然,有一个骑自行车的人出现在我的面前。我一看,原来是妈妈。我兴高采烈地想:妈妈终于来了!我坐上车子,说:“你怎么才来呀?”妈妈说:“还不是给你拿雨衣和雨伞,才来这么晚。”我原谅了妈妈。妈妈说:“这是我拿来的雨衣,赶快穿上吧。一会你自己打着雨伞,不用给我打着。”我说:“你没有雨衣,又没有雨伞,会冻感冒的。”妈妈说:“没关系,我不要紧,你年龄小,还得上学。”我沉默不语。我想:妈妈宁可把雨衣和雨伞都给我,也不给自己。妈妈真是太爱我了。我突然不冷了,全身感觉到很温暖。
到家了,我马上走进屋里。妈妈全身都湿透了,头上发热,流着鼻涕。妈妈果然感冒了。我说:“对不起,都是我的错。我不应该那么自私,为了不让自己感冒,我把雨衣和雨伞都拿给我自己,却不能把雨衣和雨伞给你,我真是后悔呀!”妈妈说:“没关系,我的病还会好的,又不是不能好了。你看你的衣服也湿了,那是我给你找的衣服,去换一换吧。”我说:“知道了,你生病了,还这么关爱我。”我感到特别幸福。
我爱爸爸妈妈,虽然他们平时很严厉,但是它们还是很关爱我的。在我的心目中,我的父母是世界上最无私奉献的父母。虽然我现在报答不了他们,但是我长大以后,一定会好好报答他们的。