父母的爱作文400字
我有一个伟大的父亲,他长得强壮结实,他有一双粗糙的大手,是那双手给了我勇气,给了我安慰,更带给了我温暖!
几个月前的一个夜晚,半夜我起来上厕所,却看见楼下的灯还亮着,我心想:爸爸怎么没关楼下的灯?于是,我轻手轻脚地下楼,忽然我看见了一个熟悉的身影——爸爸,这么晚了爸爸在干嘛呢?我定睛一看,啊原来爸爸在补那个排球啊!那个排球的打气孔在里面,被外面的一层包住了,上次不小心打在月季花的枝上,被上面的刺戳破了,球扁掉了,为此我整整闹了一天呢!爸爸……这时,我的眼睛湿润了。爸爸用他那双粗糙却又灵巧的大手拆了包在外面的一层,用他那近视眼不断地找寻球被刺的那个洞,看他那样子真累啊!我真想叫他别再补了!终于,他找到了那个洞,用了黑色的胶带在上面绑了一个十字形,用他那有力的手使劲按了按,又用很大的透明胶带在上面绑了一层又一层……在这数九寒冬,爸爸的那双手早已冻得红红的了,而他为了使我快乐,继续补啊补!
在后面的几小时内,我难以入睡,凌晨,我隐隐约约感觉到有一双冰冷的手摸了摸我的额头,小心翼翼地帮我盖好了被子……也许爸爸以为我睡了,也许他认为我没有感觉,而此时我才感到父亲的手是那么温暖,温暖了我的心房!我的眼泪不禁从眼旁流出。
啊,爸爸!您的爱是多么无私!那一双手带给我的永远是温暖!