写父母的爱作文
每个父母都是一样的,对字的孩子都是无条件对孩子。打从孩子出生后,每天精心呵护,稍长大后,一点事也不让孩子做,更是倍加关爱。可此时,可有想过,你对孩子的爱可能会影响到孩子的未来。
就有这样一则故事:刚萌芽的小树渐渐长大,一直生活在爸妈的“温暖”怀抱中。下雨时,爸爸怕淋坏了小树,便帮它挡雨;晒日时,树妈妈心疼孩子会被晒坏。也帮它挡着。就在树爸爸和树妈妈和“保护”下,小树一天天长大,可身体却一天天软弱,没有别人的强壮,也没有别人的见识广,更没有别人的自护能力,这一却难道不该怪它的父母过分溺爱吗?哪一天,树爸爸和树妈妈离了小树,不能在给小树“无私”的爱时,小树会怎样?它难以生活下去,因为它不曾体验到大自然严峻的考验,也没有经历过最基础的风风雨雨,更谈不上从中学习到自保能力和从中炼成一身坚强。健康的身躯。此时,无能为力的小树也会埋怨爸爸妈妈吧!
所以父老妈们,不要再紧紧地抱住孩子了。因为这样他们是长不大的,以后可能无法了解世间苦楚,更可能不了解你们父母对他们的爱。
放开手吧!让你们的孩子到外边去锻炼自己吧!