父母的爱作文400字
世界上最伟大的爱就是父母的爱,父母的爱是慈祥的爱严厉的爱是鼓励的爱是严格要求的爱。也是他们教会了我独立生活。
记得有一次,我语文考了98分,数学考了97。5分的好成绩。妈妈知道以后表扬了我,我问妈妈爸爸什么时候回来,妈妈高兴的回答了我:爸爸晚上八点钟回来。当时我一直怀着一种被表扬的心情等待爸爸的到来。一直到晚上八点钟,爸爸回来了,我高兴的把两张试卷给爸爸看。我在心中想这次肯定会被表扬的,但是爸爸却批评了我。我心里很不是滋味,心里想真是的,我己经尽了我最大的努力了,可是爸爸却骂我了。我爸爸也真是的,以后我都不理他了。又过了一天,妈妈叫我吃晚饭时,爸爸还没出来,妈妈叫我去叫一叫爸爸,可我当时正在气头上,我爱理不理的说了一声不去,要去自己去。妈妈在这话中听出我们俩又闹矛盾了,于是没让我去叫了。在后来,我本以忘了这件事的,可后来发生了一件大事,让我大吃一惊。那次我的作文在学校里获得了一等奖,我拿这证书回家了,当我告诉爸爸妈妈时,妈妈对我表达了赞赏而爸爸却说了一声有什么可以高兴的,就走了。我当时气的差点背过去了。当时我很生气,就在我看到里面时我哭了,原来我看到了房间里面爸爸正拿着我的证书呆呆的笑着,我这一刻才真正父亲的爱!
父母的爱是无私的爱我爱你们!