父母的爱作文600字
20xx年已悄然离去,20xx却悄然而来,在过去的一年中发生了许许多多的改变,但惟独父母对我们的爱却永恒不变。
有人说,“天下最美的是母亲,天下最伟大的是父亲。”是呀,他们如一把大伞为我们遮风挡雨,累了,也无怨无悔。
在平常的生活中,我的母亲总是唠唠叨叨的,有时会不厌其烦的多说一两句。在母亲的生活中,唠叨以成为了家常便饭,甚至可以说是一种职业。但唠叨的背后,却隐藏着母亲对与我的一种关爱。如,“儿子,晚上要多盖被子,避免着凉”等。这些朴实真挚的话语无疑彰显母亲对于我的关爱。作家巩高峰说过:“母爱,宽过大海,高过大山。母亲,永远是为孩子遮风挡雨的大伞;母爱,永远是孩子最需要的时候给予的温暖。母亲对子女的爱只会用行动表达,无论她为孩子付出多少,都不会说出来。”所以,天下最美的是母亲。
父亲对于我的关爱也是无微不至的,他总以默默的付出来支持我,帮助我,关爱我。父爱就像一片海洋,表面风平浪静,但海下,却是暗流涌动,波涛汹涌。礁石和暗流漩涡,就像父亲给予我们的关爱和期待。专辑《马路天使》中的《父亲》这首歌唱的一样:不知不觉您鬓角露了白发,不声不响您眼角上添了皱纹,我的老父亲,我最疼爱的人,人间的甘甜有十分,您只尝了三分…….生活的苦涩有三分,你却持了十分。父亲对我们的爱就是这样的默默的付出。
20xx年已悄然离去,20xx却悄然而来,一年就这样苍白流失了,但父母的爱却永不停息。在这新春之际,送上最诚真的祝福给父母,向父母道一声:“爸爸妈妈,谢谢你们…….”