父母的爱作文600字
父母的爱,像一杯热茶,为我解渴;父母的爱,像一把大伞,为我遮风挡雨;父母的爱,像一盏灯,为我照亮前方的路。
记得那是一个星期日的下午,那天风和日丽,阳光格外的灿烂。此刻我的心情十分愉快,因为爸爸要带我去城门楼学骑车。我们到了后,我上了车,总是摇摇摆摆的,就在这时“扑通”我摔了个狗啃泥。我放弃了学自行车,爸爸说:“儿子,不能半途而废啊,你已经骑的很好了。”爸爸为了让我重新站起来学,也故意骑车摔了一跤,可他没有放弃,爬起来继续骑。我说:“爸爸,我要学。”于是,我重新学了起来,经过不懈的努力,我终于学会了骑自行车。
从中我懂得了一个道理,失败乃兵家常事,也体会到了爸爸对我是如此的爱护,那爱就像熊离不开蜂蜜;就像酒鬼离不开酒……
如果父亲的爱像一座大山,那么母亲的爱就如同一条清澈的泉水,使我头脑时刻保持清晰,确实母爱是种严厉的爱。
星期五的下午,写完作业后,妈妈让我做一张期中卷,一听到这句话,我的心情立刻由睛变成了阴,不管我愿不愿意,怎样都得做。
开始做了,一开始很流畅,越往下越难,突然,从题中跳出个“拦路虎”。我请教妈妈,妈妈就仔细的给我讲解,讲了一遍后,我还是不会,妈妈就生气地说:“我刚才讲得时候你不听,现在还是不会吧!”这次,我认认真真的听了妈妈给我的讲解,我把这条“拦路虎”给消灭了。做完卷子后,妈妈又给我出了几道相似的题。我先扫描了一下这些题,和刚才做的题差不多,我没过十分钟就做完了。妈妈检查完后,对我竖起了大拇指,说:“以后遇到这种题你会做了吧?”我自豪地说:“当然会了。”
母亲虽然对我非常严厉,但这也是一种爱,只不过是表达的方式不同罢了。
其实,也许你还感觉不到父母的爱,但细细回味生活中的点点滴滴,不难发现,生命中几乎每一步都是父母陪我们走过来的。