父母的爱作文600字
世界上有很多种爱,如:最纯洁的爱――友爱,最真诚的爱――母爱。这些爱,都能让人不由得流下泪来。但是,我认为,世界上还有一种爱,它同样是最伟大的爱,那就是父爱。因为,父亲给予我们的不仅是一种纯洁、真诚的爱,而且,还给予了我们一种任何人不能比的爱,那就是父爱。
我的父亲是一名工人,因为他不断努力地工作,得到了大家的认同和肯定,所以小队长的重任就落在了他的肩上。我本以为爸爸当了小队长了,干得活会比以前少一些,但是我错了,爸爸的工作量不但没有减少,而且还增加了。爸爸每天一个人要干三个人的活,尽管他每天累得腰酸腿疼,可他还是任劳任怨,认真负责地完成自己的工作。
以前,爸爸总是会说:“我活着就是为了我的女儿。”我总是像听笑话一样听着,从来没有在意,更没有去体会,但现在我终于明白了。
有时我会发现爸爸的背上总会青一块紫一块的,胳膊上、手上有很多次都被划出血了,我就
会说:“干那么累的活干吗,爸爸你别干了。”
这时,爸爸总会说:“我不干谁干?家里还有你们等着我挣钱呢。”
我说:“那干别的呗。”
爸爸又说:“谁让我小时候不好好学习,长大了文化水平低,只能干这个。”从爸爸的话里,我不仅听到了回答,还听到了爸爸在嘱咐我,要好好学习。
爸爸给予我的父爱,我认为是最宝贵的财富。这种爱,要比时间还宝贵。有的时候,韦妍冰会对我说:“我感觉你的爸爸好恐怖,我的爸爸多好,有时候还和我一起玩呢。”我总是默默无语,因为,我并不觉得这样,因为在他严肃的背后蕴藏着那么多无私的爱,这种爱伴随着我成长。