父母的爱作文600字
父母是最熟悉我们的人,父母无私的爱从我们的生命孕育之初便开始给予。父母的身影,在我的心灵中是一道铭刻一生的印痕。
13年了,整整13年了,父母每天无微不至地照顾我,关心我。父母总把最好的东西给我,在我每一次失败的时候,父母总是安慰我;在我每一次成功的时候,父母总是鼓励我。有一次,我数学考了不及格。
不敢把卷子拿回家,生怕爸爸妈妈生气。但最终,我还是拿回了家,一路上,我的心像小鹿一样,扑腾扑腾的跳个不停。回到家后,我很忧郁,到底让不让爸爸妈妈看呢?最终,我鼓起了勇气走到爸爸妈妈面前,当我把卷子给爸爸妈妈看的时候,我却哭了,爸爸妈妈看了看卷子,又看了看我。就把我领到书桌前,让哥哥一道题一道题的教我。
那时,我的心碎了。父母生我养我照顾我,我却拿这个分数来报答他们。我太不应该了。爸爸妈妈不但没怪我,而且还安慰我,让我努力,相信我下次一定能考好。父母的爱就是如此伟大。曾有一道诗经里说过“哀哀父母,生我够劳。”失意是搀扶的大手,生病时关爱的眼神,包含了父母多少深切的爱意?
亲情的温馨就是这么简单,如同身边的一杯白开水,用它最朴素的甘甜滋养我们的生命,触手可及却又常常容易被忽略。爱的真谛就在于亲人之间细腻的关爱与付出。
父母的爱是一种无形的印记,给了我们生活的勇气、前进的动力以及远航的信念。父爱是博大而深沉的,母爱是伟大而无私的,我们离不开父母的关爱,也许我们用尽所能依然无法报答父母的恩情,我们应该学会感恩,报答父母。让父母知道“我们也深深的爱着您们。”